Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 28.06.2017
modifié: 28.06.2017
Ingrédients
Gateau aux pommes à la poêle
- 1 verre de farine
- 1/2 verre de sucre
- 1/2 de lait
- 2 oeufs
- 1 pincée de vanille en poudre
- 2 morceaux de beurre
- 2 pommes
- 2 c. à soupe cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Épluchez les pommes et les coupez-les en dés, dans une poêle mettez une noisette de beurre, les dés de pommes et saupoudrez de deux cuillères à soupe de cassonade.
Sur feu vif faites sauter les pommes jusqu’à ce qu’elles prennent une jolie couleur dorée .
Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, le sucre puis ajoutez les oeufs et le lait. "Couvercle verrouillé" 30s - vit 3 (la pâte doit être bien homogène et sans grumeaux).
Versez la pâte sur les pommes, baissez le feu jusqu’au minimum, couvrez la poêle d’un couvercle et laissez cuire pendant environ 6 à 8 minutes.
Le dessus du gâteau ne doit plus être liquide mais avoir pris.
Faites glisser le gâteau sur une assiette, déposez la seconde noisette de beurre dans la poêle et retournez le gâteau sur la poêle pour cuire l’autre côté pendant 5 minutes à feu doux.
Faites glisser à nouveau sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit à vous
Astuce
Attention à la cuisson : mon gateau a bien rempli la poêle en largeur et en hauteur. Il faut compter 10 bonnes minutes pour la première face.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Je l'ai donc faite cette recette, mais j'avais pris une poêle trop petite et le bémol c'est que les pommes ont peiné à cuire, du coup le gâteau a pris au fond : pommes brulées çà n'était pas mangeable, autrement le gâteau a bien gonflé, la pâte était belle mais sentait trop le brûlé, dommage, je ferai un essai avec des pommes Canada car elles cuisent plus facilement et je les enlèverai avant de mettre la pâte dans la poêle et les ajouterai après, j'étais un peu en colère, c'est parti à la poubelle, j'ai goûté mais trop brûlé. Je réessaierai. Bonne fin de soirée et bon wek-end.
C'est très simple et je vais l'essayer bientôt, merci pour cette bonne idée. Bonne fin de soirée.
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