- TM 31
Ingrédients
Le gâteau marbré
- 100 g de chocolat noir patissier
- 130 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 180 g de beurre 1/2 sel
- 2 oeufs
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 1 c. à café rase de bicarbonate
La ganache au chocolat
- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g crème liquide entière
La décoration
- 1 paquet de pâte à sucre bleue ciel, (250g)
- 1 paquet de pâte à sucre blanche, (250g)
- perles en sucre argentées
- vermicelles colorés bleus et blancs
- figurine Reine des neiges
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Placer le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 15 sec vitesse 9 afin d'obtenir du chocolat en poudre; réserver dans un récipient.
- Mettre les sucres, le beurre en morceaux, les oeufs et le fromage blanc dans le bol et mélanger 2mn vitesse 5.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau 1mn vitesse 5.
- Verser un peu plus de la moitié de la pâte dans un moule rond beurré (24cm) et incorporer à la pâte restant dans le bol le chocolat en poudre, puis mélanger 30sec vitesse 7 (prolonger le temps si nécessaire).
- Verser la pâte chocolatée par-dessus la pâte vanillée et passer rapidement la lame d'un couteau pour mélanger.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 45mn.
- Verser la crème dans une casserole et la porter à ébullition.
- Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, et verser la crème bouillante sur le chocolat. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse.
Réserver au frais pendant la cuisson du gâteau. - Lorsque le gâteau et la ganache ont bien refroidi, recouvrir le gâteau de ganache à l'aide d'une spatule en lissant bien.
Réserver au frais quelques minutes. - Etaler la pâte à sucre bleue à l'aide d'un rouleau et former un grand cercle de sorte à ce qu'il recouvre le gâteau. Placer le disque de pâte sur le gâteau en lissant bien, et couper la pâte à sucre à la base du gâteau avec un couteau.
Faire de même avec la pâte à sucre blanche, en formant un cercle plus petit et en coupant les bords en faisant des vagues.
Superposer la pâte à sucre blanche en ayant pris le soin d'humidifier un peu la bleue pour que les deux pâtes se soudent correctement.
Former deux colombins de pâtes à sucre et les torsader pour placer à la base du gâteau, et décorer selon vos goûts avec les restes de pâte à sucre, les perles, les vermicelles et la figurine.
Emerveillement garanti pour nos petites princesses!!!!
Le gâteau marbré
La ganache au chocolat
La décoration
Astuce
Toujours humidifier légèrement la pâte à sucre avec un peu d'eau et un pinceau là où vous placez les décors afin que ceux-ci tiennent bien.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup!
quel jolie Gateau ! dans un thème qui a du faire son petit effet ! Bravo !
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