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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g de pâtes cuites
  • parmesan rapé

Bolognaise

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 20g huile d'olive
  • 400g pulpe de tomates en dés (équivaut à 1 boîte)
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 250g de hachis de boeuf (ou plus por les gourmands)
  • origan, thym, persil, basilic, poivre, sel

Béchamel allégée

  • 1000g de lait 1/2 écrémé
  • 80g de farine
  • 1 Kub'Or
  • poivre, muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Bolognaise
  1. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, l'ail et les carottes épluchées et coupées en gros tronçons, hacher 6sec vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3mn 90° vitesse 1.
  2. Ajouter les tomates et le concentré, la viande, ainsi que les herbes aromatiques, une pincée de sel et une pincée de poivre et faire mijoter 10mn, 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" en ôtant le gobelet et en posant le panier sur le couvercle pour éviter les projections de sauce !

    Réserver dans un grand plat à gratin et mélanger les pâtes avec la bolognaise.
  3. Béchamel allégée
  4. Sans rincer le bol, insérer tous les ingrédients pour la béchamel, et programmer 7mn, 90°, vitesse 4
  5. Montage
  6. Recouvrir le mélange pâtes/bolognaise de béchamel et de parmesan râpé.

    Cuire une vingtaine de minutes à 180°.

Astuce

Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de pâtes allégé façon lasagnes

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Mes commentaires

  • 21. août 2016 - 17:13

    Oui en effet c'est une possibilité mais tout dépend de la largeur du plat utilisé; le mien étant assez large, la béchamel recouvrait bien la totalité des pâtes, et ce n'était pas sec du tout tmrc_emoticons.;-)

     

  • 15. août 2016 - 17:06
    2.0

    Il vaut mieux faire 2 couches de pâtes avec béchamel et fromage. Sinon c'est trop sec et moins goûteux.

     

    jo

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