Ingrédients
le gâteau
- 10 g gingembre confit
- 40 g noisettes
- 20 g raisin sec
- 70 g carotte
- 90 g chocolat blanc
- 120 g beurre doux
- 2 oeufs
- 120 g cassonade
- 80 g farine
- 70 g fécule de maïs
- 1 c. à café rases d'épices à pain d'épices
- 1 zeste de cintron et d'orange
le glacage
- 150 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à café rase jus de citron
- 1 c. à café rase de gingembre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four a 180°C
Mettre le gingembre, les noisettes, les raisins, et la carotte en morceaux 10 secondes vitesse 5 puis réserver
Mettre le chocolat et le beurre 4 minutes 50°C vitesse 1 puis réserver
Mettre les oeufs et la cassonade 2 minutes vitesse 4
Ajouter le mélange chocolat, le mélange gingembre, la farine, la fécule, les épices les zeste, et la carottes pétrir 1minutes
Verser dans un moule beurré et fariné puis enfourner 30 minutes
Pour le glacage :
Mettre le sucre dans le bol mixer 10 secondes vitesse 10 ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 secondes vitesse 4
Verser sur le gâteau froid et remettre au frais pendant 1h avant de déguster
Astuce
Le gâteaux peut se manger sans glacage !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires