Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.12.2012
modifié: 29.12.2012

Ingrédients

  • 2 clémentines (bio ou de corse)
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé thermomix), (env.7.5g)
  • 180 g sucre
  • 90 g huile
  • 220 g farine
  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four th.6 180°.Mettre les clémentines avec la peau et coupées en 4 dans le bol avec les oeufs,le sucre vanillé et le sucre:1 min,50°,vit 4.

  2. Ajouter l'huile 6s vit 4

  3. .Ensuite,la farine et la levure à 10s vit.5

  4. Versez la pâte dans un moule beurré.Mettre au four pendant 35 min 

Astuce

accompagné d'un coulis de chocolat 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau rapide et facile aux clémentines

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. décembre 2023 - 21:02

    Alors perso complètement raté.. pourtant j'ai suivi la recette, en rajoutant les quartiers de 2 clémentines au milieu de la pâte. Très compact, je n'ai pas compris.... Je referai pas

  • 1. décembre 2018 - 09:45
    5.0

    Très très bon. J'ai mis 3 petites clémentines et rajoutés 100g de pépites de chocolat. Le tout dans des petits moules à muffins, 20 min à 180 degrés. Un délice !!

  • 9. février 2018 - 22:30

    Bonjour la recette est prévue pour combien de personnes s'il vous plaît ? Merci d'avance

  • 14. janvier 2018 - 16:09
    4.0

    Très bon et vite fait. J'ai ajouté des pépites de chocolat. Idéal pour un goûter. Merci pour la recette.

  • 3. janvier 2018 - 07:41
    5.0

    Faite, refaite et ré-refaite, toujours un délice! Je rajoute parfois des pépites de chocolat, Excellent!!

  • 17. décembre 2017 - 22:03

    Testé ce jour.Smile
    J'ai fait quelques modifications à savoir que je n'ai pas mis la peau de clémentines (car pas sûre que les clémentines étaient bio).
    Je n'ai mis que 140 g de sucre et rajouté du jus de citron vert et des zestes de citron dans la pâte.
    Et surtout, une fois la pâte faite, j'en ai mis la moitié dans le moule puis mis les quartiers de 3 clémentines sur la pâte ainsi que du citron et j'ai recouvert de pâte.
    J'ai cuit 5 mn de plus.
    Gâteau excellent

  • 23. novembre 2016 - 11:34
    5.0

    Super recette! Très rapide et vraiment bon. Le gâteau est moelleux avec un bon goût de clémentine. J'avais peur de ne rien sentir avec juste 2 clémentines mais non, c'est parfait Smile

  • 1. février 2016 - 19:51
    5.0

    excellent , simple et rapide. Mis dans mes favoris. Merci 

  • 10. janvier 2016 - 21:17

    bonsoir,c'est avec la peau orange (pour cette raison quil faut des clémentines non traitées)

    Mu

  • 9. janvier 2016 - 11:44

    bonjour, quand vous dites avec la peau, c'est la peau blanche ou la peau orange ?  tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?