Ingrédients
- 2 clémentines (bio ou de corse)
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé thermomix), (env.7.5g)
- 180 g sucre
- 90 g huile
- 220 g farine
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four th.6 180°.Mettre les clémentines avec la peau et coupées en 4 dans le bol avec les oeufs,le sucre vanillé et le sucre:1 min,50°,vit 4.
Ajouter l'huile 6s vit 4
.Ensuite,la farine et la levure à 10s vit.5
Versez la pâte dans un moule beurré.Mettre au four pendant 35 min
Astuce
accompagné d'un coulis de chocolat
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Alors perso complètement raté.. pourtant j'ai suivi la recette, en rajoutant les quartiers de 2 clémentines au milieu de la pâte. Très compact, je n'ai pas compris.... Je referai pas
Très très bon. J'ai mis 3 petites clémentines et rajoutés 100g de pépites de chocolat. Le tout dans des petits moules à muffins, 20 min à 180 degrés. Un délice !!
Bonjour la recette est prévue pour combien de personnes s'il vous plaît ? Merci d'avance
Très bon et vite fait. J'ai ajouté des pépites de chocolat. Idéal pour un goûter. Merci pour la recette.
Faite, refaite et ré-refaite, toujours un délice! Je rajoute parfois des pépites de chocolat, Excellent!!
Testé ce jour.
J'ai fait quelques modifications à savoir que je n'ai pas mis la peau de clémentines (car pas sûre que les clémentines étaient bio).
Je n'ai mis que 140 g de sucre et rajouté du jus de citron vert et des zestes de citron dans la pâte.
Et surtout, une fois la pâte faite, j'en ai mis la moitié dans le moule puis mis les quartiers de 3 clémentines sur la pâte ainsi que du citron et j'ai recouvert de pâte.
J'ai cuit 5 mn de plus.
Gâteau excellent
Super recette! Très rapide et vraiment bon. Le gâteau est moelleux avec un bon goût de clémentine. J'avais peur de ne rien sentir avec juste 2 clémentines mais non, c'est parfait
excellent , simple et rapide. Mis dans mes favoris. Merci
bonsoir,c'est avec la peau orange (pour cette raison quil faut des clémentines non traitées)
Mu
bonjour, quand vous dites avec la peau, c'est la peau blanche ou la peau orange ?
Are you sure to delete this comment ?