Ingrédients
La pâte :
- 100 g farine
- 1 œuf
- 1 jaune ďœuf
- 500 g lait
- 60 beurre
- 50 g parmesan rapé
- 100 g Saumon fumé en tranches
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait dans le bol, ajouter le beurre et faire chauffer 8min / 80°C / vitesse 3. LAisser refroidir .Pendant ce temps couper le saumon en fines lanières.
Ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf et la farine, le sel (modérement car le saumon va saler!) et le poivre et mixer 1min30s à vitesse 6.
Laisser refroidir puis incorporer le parmesan râpé et les lanières de saumon fumé et mixer 20 sec à vitesse 3.Vérifier et ajuster l'assaisonnement.Pour info :la pate doita avoir la consistance d'une pate à crèpes
Laisser reposer le mélange au moins 1h avant la cuisson au four.Préchauffer le four Th 6/7 (200°C), sans la grille.Poser les moules à cannelés sur la grill froide du four et remplir les alvéoles.Cuire 45 min pour 40 mini cannélés
Laisser reposer 3 min avant de démouler.
Astuce
Pour l'apéritif utiliser des mini moules a cannelés
Pour une entrée utiliser des moules a cannelés, servir accompagnés de jeunes pousses et d'une sauce crème fraîche/aneth
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, ma pâte était très bien pas de pb de cuisson.
Je n'avais pas de moule a cannelé j'ai pris des petits moules cupcake.
Bonjour, ma pâte est très épaisse ( consistance bechamel bien prise)comparé aux cannelés sucrés que jai l'habitude de faire (plus liquide de que pâte à crêpes ) est ce normal?
Merci de vos retours et conseils.
Délicieux, mais je mattrai plus de saumon la prochaine fois
recette extra! j'ai cuit environ 15 min de plus en ayant mis du papier aluminium par dessus pour ne pas que ça brûle et laissé les cannelés dans le four éteint. l'intérieur était très moelleux avec l'extérieur un peu croustillant, ce qui a été fort apprécié par mes convives. j'ai fait 12 gros cannelés et une quinzaine de petits. j'ai servi 2 cannelés avec de la mache en entrée.
très bon aussi le lendemain : réchauffé ou froid
Alors moi, gros souci !! la pâte était très liquide, j'ai dû rajouter 40g de farine pour m'approcher d'une pâte à crêpes..Peut-être il ne fallait pas ? car en 20 min c'était cuit ! j'ai fait des mini cannelés.
De plus, fort déçue car presque pas de goût.. pourtant j'ai respecté la recette : refroidissement, temps de pause..
Si on peut m'expliquer, je suis preneuse !
Tres bon mais effectivement le tps de cuisson doit étre augmenté.
Merci
Fait sous forme de mini financier pour l'apero de noeL
Le dessus est légèrement brulé et l'interieur mou Problème de cuisson
Très bonne recette, la cuisson sous forme cannelé n'était pas terrible, j'ai fait une 2ème tournée dans un moule que je prends habituellement pour des mini pizzas et impeccable !
Le gout est tres bon mais je n'ai pas reussi à démouler correctement ....j'ai augmenté le temps de cuisson mais ça brulait sur le dessus ..et le milieu etait toujours tres mou....dommage !
Patricia
Exquis!