- TM 31
Ingrédients
génoise
- 6 oeufs
- 3 yaourts nature
- 375 g de sucre
- 375 g de farine
- 190 g de maïzéna
- 95 g d'huile
- 2 sachets de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
ganache
- 400 ml de crème liquide entière à 30%
- 80 g de sucre glace
- 1 sachet de chantifix
- 250 g de mascarpone
- arôme fraie, colorant rose
Déco
- pâte à sucre
- spéculoos mixés pour faire le sable, tenus par du sirop d'érable sur les côtés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser un gâteau au yaourt, cuit dans 1 moule rectangulaire de 30*23 cm. Monter les blancs en neige. Mettre le fouet. Ajouter les blancs et une pincée de sel et programmer 4mn, 70, 3,5 en augmentant la vitesse progressivement la première minute. Au bip, sortir les blancs et réserver. A la place, mettre les jaunes avec les yaourts puis les sucres, la farine, la maizena, l’huile et la levure. Mixer 30s, 9. Hors du bol, ajouter délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule et cuire 50mn à 180. Laisser entièrement refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter l'arôme fraise et le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais. Couper le gâteau refroidi en deux. Garnir le bas du gâteau de chantilly à la fraise. Le recouvrir du haut du gâteau et l'enduire entièrement de crème, de façon à ce que le tout soit lisse. Mettre au frais. Le recouvrir de pâte à sucre et le décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Une fois n'est pas coutume, voici un gâteau réalisé par ma maman sur le thème de la plage / du départ en retraite. Ses collègues se sont régalés d'un gâteau à la vanille, fourré à la ganache à la fraise.
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