Ingrédients
La creme anglaise
- 225 g lait écrémé
- 3 jaunes doeufs
- 1 c. à café rase d'hermesetas (sucre liquide)
- 1 gousse de vanille
Les blancs en neige
- 3 BLANCS OEUFS
- 1 g canderel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Preparer la creme anglaise
Mettre tout les ingredients dans le bol et regler 7min30 a 80 degres vitesse 4. Versez la creme dans 2 belles coupes individuelles.
Nettoyer le bol et bien le secher y compris sous les couteaux!
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec une toute petite pincee de sel. "Couvercle verrouillé" et donner 2 ou 3 coups tres court de turbo ... n'oubliez pas le gobelet . Mettre le fouet et regler 6min a 70 degres vitesse 3/4. 2 min avant la fin, ajouter le sucre canderel.
Mettre les blancs dans une passoire et faire egoutter les blancs un petit moment.
tic tac tic tac tic tac tic tac tic tac tic tac tic tac tic tac ... ca y est vous pouvez mettre les blancs sur la creme anglaise
Pour la caramel .... c'est pas dudu donc du sucre dans une petite poelle faire chauffer quelque seconde et quand c'est tout liquide verser sur les blancs
Bon appetit
Iles Flottantes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! Personnellement, je n'ai pas mis de Canderel mais 1ml d'édulcorant (hermesetas), c'était divin.
y'a pas de probleme a chacun son gout
Lily
Rien d'extraordinaire comparait à la recette de ATT
formidable mon mari est sur le cul
super bon , genial et facile
J'ai des problèmes avec les blancs en neige en suivant scrupuleusement la recette : ils retombent . Faut'il les cuire plus longtemps , diminuer le sucre ? Merci de vos conseils.
C'était délicieux !!! Je n'ai pas mis de caramel car je n'aime pas trop ça. J'ai remplacer le sucre liquide par du sucre en poudre. C'était excellent !!!
trop sympa a essayer rapidement
Quand on a un habitude alimentaire dudu on sait deja qu'il faut mettre du lait ecreme ... mais merci de l'avoir fait remarquer je vais le rajouter tout desuite
En ce qui concerne le caramel ... biensur que ce n'est pas dudu ... d'ailleur je l'ai ecrit
Lily
dommage de donner le titre de dudu et de mettre du caramel car du coup cela ne sert à rien !!!! recette à faire SANS caramel et avec du lait écrémé uniquement et là on peut dire DUDU
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