Ingrédients
20 choux a la creme
- 150 gramme eau
- 80 gramme beurre doux
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 120 gramme farine 45
- 3 oeufs
Creme patissiere
- 500 gramme lait écrémé
- 40 gramme farine 45
- 2 oeuf entier + 2 jaune d' oeuf
- 1 dose sucre vanillé
- 70 gramme de sucre semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pate:
Mettre l'eau , le beurre, et le sucre dans le bol. 5mn a 100 degres, vitesse 1 . A l'arret de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 a vitesse 3 . Ouvrir le bol quelque minutes (eniron 5) pour refroidir la pate. Ajouter les oeufs un par un toute les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche a vitesse 5 puis mixer 30 sec a vitesse 5.
Creme:
Mettre tous les ingredients dans le bol et regler 7mn a 90 degre vitesse 4 . A l'arret de la minuterie mixer 5 sec a vitesse 9 . Verser dans un recipiant, faire refroidir tout en donnant un petit coup de fouet de temps en temps pour eviter d'avoir un film. La creme va se solidifier une fois froide.
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Pour la pate:Quand la pate a choux est prête verser la tout de suite dans un plat et laver le bol pour ne pas que ca colle et que ce soit facile a nettoyer!!Travailler vos choux avec 2 c. a soupe ou une poche de pâtissier.A la fin de la cuisson (30min four 180 degrés T6) laisser le four en marche et ouvrir la porte en grand pour sécher un peut le choux (environ 10min) plus facile de travailler sur un choux ferme.Remplir une seringue de pâtisserie ou une poche et remplir les choux a froid!!!!! Quand c'est prêt décorer a votre gout Pour la crème:Rajoute un peut de rhum ou autre alcool dans la crème pour relevé la saveur du choux.Astuces:1- A la lace des couteaux n’oubliez pas de mettre le gobelet ou il faudra nettoyer les murs lol2- Faire la crème en premier pour qu'elle est le temps de bien refroidir avant de remplir les choux 3- 1 seul carreau de chocolat noir Lindt fondu suffit a décorer 6 choux Voila j'espère que je n'ai rien oublie.Bonne cuisine
Choux a la creme
Astuce
bien travailler votre pate avec 2 cuillere a soupe + quand c'est cuit laissez les choux dans le four et toujours en marche avec la porte grande ouverte pour les faire un peut secher ... un choux trop moue c'est pas terrible
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bons . à refaire avec un glaçage chocolat
Excellent
À refaire
Recette réussie
Merci pour la recette! J’ai ajouté un craquelin sur le dessus... Parfait!
Fabuleux 🤩
Délicieux j ai réussi enfin mes choux à la crème 😘😘
Très bonne recette, c'était tout simplement délicieux.
Très bonne recette
J'ai juste fais moitié eau moitié lait pour la pâte à choux
La crème pâtissière est parfaite
Les choux sont excellents, rien à redire!
Parfait, rien à changer.
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