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Temps de préparation
6min
Temps total
56min
Portion
16 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • (A) : 120 g beurre, + 250 G LAIT + 1 CUBE LEVURE
  • (B) : 700 g farine, + 160 G SUCRE + 2 OEUFS + 150 G RAISINS + 1 càc SEL

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    (A) : 120 G BEURRE  +  250 G LAIT  +  1 CUBE LEVURE    >>>>     Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  37°   3.30 MIN  VIT 2

     

    RAJOUTER A CETTE PREPARATION (A) LES INGREDIENTS SUIVANTS (B)

    (B) : 700 G FARINE  +  160 G SUCRE  +  2 OEUFS  +  150 G RAISINS  +  1 càc SEL  

    >>>>>   Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  2.30 MIN  Mode pétrin"Mode pétrin"   puis  10 SEC Sens de rotation"Sens de rotation" VITESSE 2

     

     

    LAISSER GONFLER DANS UN ENDROIT CHAUD PENDANT 2 H.

    BATTRE DE NOUVEAU POUR FAIRE REDESCENDRE LA PATE.

    BIEN BEURRER LE MOULE A KOUGELHOPF, DEPOSER UNE AMANDE MONDEE DANS CHAQUE CANNELURE DU MOULE.

    VERSER LA PATE DANS LES MOULES (bien séparer en deux la pate), ET REFAIRE GONFLER ENVIRON 2 H

     

    CUIRE  180°  TH6   PENDANT 50 MIN AU FOUR TRADITIONNEL (mettre un récipient d'eau pour la vapeur).

     

    ET BONNE DEGUSTATION A TOUS

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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KOUGELHOPF de JEANMI

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Mes commentaires

  • 6. novembre 2011 - 12:18

    Merci mon moule fait 27 cm ext et 21 inter, et ayant vérifier une recette dans le livre mille et une pâtes, ils en réalisent un avec 750 gr de farine donc ça devrait le faire avec votre recette, tmrc_emoticons.;)

  • 6. novembre 2011 - 11:46

    EN FAIT, QUAND LA PREPARATION (A) EST TERMINEE :

    RAJOUTER LES INGREDIENTS (B) A CETTE MEME PREPARATION

    A BIENTOT

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  SANDRINE Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 6. novembre 2011 - 11:44

    AVEC NOTRE RECETTE, CELA FAIT 2 KOUGELHOPF DE 750 G ENVIRON

    nos 2 moules font    21cm de diamètre extérieur / 17cm de diamètre intérieur

    IL VAUT MIEUX A LA RIGUEUR NE FAIRE QUE LA MOITIE DE LA RECETTE, CAR JE NE SAIS PAS S'IL EXISTE DES MOULES ASSEZ GROS pour 1 kougelhopf de presque 1kg500 ET SI LA CUISSON SERA BONNE POUR UN AUSSI GROS

    A BIENTOT

     

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  SANDRINE Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 6. novembre 2011 - 11:04

    Ne peut-on pas le réaliser que dans un grand moule ?

  • 6. novembre 2011 - 10:29

    Bonjour,

    votre recette m'interesse mais je ne vois pas à quelle moment vous melangez la préparation A et B.

     

  • 5. novembre 2011 - 18:33

    super tres bon    Cooking 7

  • 5. novembre 2011 - 12:11

    Cooking 1    C'est un chef derrière ses fourneaux. Quoi il fait on se régale.

    son kougelhopf est d'un moelleux, accompagné d'une bonne crème anglaise ou d'une bonne glace (faites au thermomix bien sure) : c'est un régal.  : Love

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  SANDRINE Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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