Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de lait
- cerises non dénoyautées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs, le sucre, la farine et le lait dans le"Couvercle verrouillé" . Mixer 20 s vitesse 5. Verser la préparation dans un moule beurré (moule à gratin) et garnir de cerises tout le plat. Enfourner 30 mn environ Th 200°. Personnellement, je surveille la cuisson avec la lame d'un couteau, car j'aime beaucoup quand le dessus du gâteau est tout juste cuit. Pour un plus gros clafoutis, utiliser un plus grand récipient mais toujours tant pour tant et mettre un oeuf de plus. Le fait de laisser les noyaux donne du goût au gâteau d'où son nom de vrai clafoutis!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ces données
Merci pour la recette, je l'ai trouvée très bonne, mes prunes quant à elles étaient plutôt un peu fades mais le gâteau était bien consistant, je trouve que la pate ressemblait à celle du far breton en tout cas je la referais
Bonjour, la recette du clafoutis dans " a table avec thermomix " est bien, je n'aime pas trop avec que du lait, donc je mets 200 gr de lait et 100 gr de crème liquide et c'est très onctueux .
Je trouve qu'il y a beaucoup de sucre dans la votre, c'est peut-être aussi à cause de la variété des cerises !!!
Mimiche
C'est le vrai clafoutis, pas celui où il y a 3 cerises qui se perdent dans une pâte aérée et on laisse les noyaux pour donner beaucoup plus de goût. Tout à fait ma recette de famille depuis des années qui vient de ma grand-mère et de ma mère
En effet, la tasse sert de mesure car c'est une recette de ma maman que j'ai adaptée à Thermomix. J'ai donc mesuré et pesé tous les ingrédients et celà donne 180 g de farine, 280 g de sucre et 300 g de lait.
Effectivement c'est plus agréable de manger un clafouti avec des cerises dénoyautées mais ce n'est plus "le vrai clafouti" et cette recette ne conviendrait pas car les cerises rendraient trop de jus!
Oui, bien sur, on peut remplacer les cerises par d'autres fruits. Excellent avec des poires ou des abricots.
Bonjour,
On peut remplacer les cerises par des pommes, des abricots etc, suivant le goût de chacun. Mais ce n'est peut-être pas le vrai clafouti !!!
Bonjour. Pourquoi des cerises non dénoyautées ? Il serait plus agréable de manger ce clafoutis sans les noyaux.
Cordialement,
Lysiane