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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de lait
  • cerises non dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oeufs, le sucre, la farine et le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 20 s vitesse 5. Verser la préparation dans un moule beurré (moule à gratin) et garnir de cerises tout le plat. Enfourner 30 mn environ Th 200°. Personnellement, je surveille la cuisson avec la lame d'un couteau, car j'aime beaucoup quand le dessus du gâteau est tout juste cuit. Pour un plus gros clafoutis, utiliser un plus grand récipient mais toujours tant pour tant et mettre un oeuf de plus. Le fait de laisser les noyaux donne du goût au gâteau d'où son nom de vrai clafoutis!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LE VRAI CLAFOUTIS

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2014 - 10:59

    Merci pour ces données

  • 22. mai 2014 - 23:04
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 22. juillet 2011 - 20:50

    Merci pour la recette, je l'ai trouvée très bonne, mes prunes quant à elles étaient plutôt un peu fades mais le gâteau était bien consistant, je trouve que la pate ressemblait à celle du far breton en tout cas je la referais

  • 22. mai 2011 - 21:56

    Bonjour, la recette du clafoutis dans " a table avec thermomix "  est bien, je n'aime pas trop avec que du lait, donc je mets 200 gr de lait et 100 gr de crème liquide et c'est très onctueux .

    Je trouve qu'il y a beaucoup de sucre dans la votre, c'est peut-être aussi à cause de la variété des cerises !!!

    Mimiche

  • 22. mai 2011 - 21:55

    C'est le vrai clafoutis, pas celui où il y a 3 cerises qui se perdent dans une pâte aérée et on laisse les noyaux pour donner  beaucoup plus de goût. Tout à fait ma recette de famille depuis des années qui vient de ma grand-mère et de ma mère

  • 22. mai 2011 - 21:30

    En effet, la tasse sert de mesure car c'est une recette de ma maman que j'ai adaptée à Thermomix. J'ai donc mesuré et pesé tous les ingrédients et celà donne 180 g de farine, 280 g de sucre et 300 g de lait. 

    Cooking 7

     

  • 22. mai 2011 - 21:17

    Effectivement c'est plus agréable de manger un clafouti avec des cerises dénoyautées mais ce n'est plus "le vrai clafouti" et cette recette ne conviendrait pas car les cerises rendraient trop de jus!

  • 22. mai 2011 - 21:12

    Oui, bien sur, on peut remplacer les cerises par d'autres fruits. Excellent avec des poires ou des abricots.

  • 22. mai 2011 - 11:50

    Bonjour,

    On peut remplacer les cerises par des pommes, des abricots etc, suivant le goût de chacun. Mais ce n'est peut-être pas le vrai clafouti !!! tmrc_emoticons.;)

  • 22. mai 2011 - 09:17

    Bonjour.  Pourquoi des cerises non dénoyautées ? Il serait plus agréable de manger ce clafoutis sans les noyaux.  tmrc_emoticons.;)

     

    Cordialement,

    Lysiane

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