- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 100 gramme beurre
- 100 gramme farine
- 50 gramme miel liquide
- 50 gramme sucre
- 2 oeufs
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- Le zeste d'1 orange
- 1 pincée sel
- 1/2 c. à café rase épices pain d'épices
- 50 gramme d'abricots secs
- 50 gramme de raisins secs
- 50 gramme de dattes dénoyautées
- 50 gramme de figues séchées
- 30 gramme de cerneaux de noix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°.
Couper le beurre en morceaux dans le bol et régler 3 minutes à 50° vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie ajouter tous les ingrédients sauf les fruits secs, régler 1 minute à vitesse 4.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les fruits secs et presser la touche Turbo 2 ou 3 fois afin de les réduire en petit morceaux.
Verser la pate dans un moule à cake beurré et enfourner pour 40 minutes.
Planter la pointe d'un couteau dans le gateau pour vérifier la cuisson, si la lame ressort non engluée alors votre gateau est cuit sinon prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
Préparation de la pâte à gateau
Astuce
Ce pain d'épices facile est idéal pour consommer différamment les restes de fruits secs de Noël.
Il peut également accompagner à merveille le foie gras.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent on est tous fan...
Are you sure to delete this comment ?