Ingrédients
MADELEINES COCO CHOCO (sans gluten sans lactose)
- 20 g de chocolat noir
- 10 g de noix de coco râpée
- 30 g de farine de riz complet
- 40 g de farine de coco
- 50 g de fécule, pomme de terre ou maïs
- 110 g de margarine, coco et amande
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 100 g de sucre de canne
- 10 g de levure sans gluten
- 1 c. à soupe de lait de coco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Incorporer le chocolat et la noix de coco dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- Ajouter les autres ingrédients
- Mélanger 40 secondes à vitesse 5
- Râcler les parois internes du bol avec la spatule avant de mélanger à nouveau 10 secondes vitesse 5
- Verser la pâte dans le moule à madeleines et laisser la se reposer le temps de préchauffage de votre four - Pour obtenir la bosse de la madeleine, baisser la température à mi-cuisson :
240°C pendant 7 min puis 220°C pendant 8 min.
1. Préparation de la pâte
2. Cuisson
Astuce
Après votre 1er essai de cuisson, ajuster les T° de cuisson selon votre four :
- il faut qu'au bout de 7 min, les madeleines soient bien gonflées avant de baisser la T° de 20°C
- si les madeleines sont trop cuites et/ou sèches, baisser la 1ère T° de cuisson.
Regardez bien dans le rayon des margarines de votre supermarché, une marque propose 2 variantes hors du commun : noix ou noix de coco et amande. La 2ème est excellente pour la pâtisserie.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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