thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
35 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.12.2013
modifié: 20.08.2017

Ingrédients

  • 500 gramme farine
  • 250 gramme sucre
  • 2 1/2 verres huile, arachide ou tournesol
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de fleur oranger
  • 1 pincée cannelle moulue

  • 500 gramme farine
  • 250 gramme sucre
  • 2 1/2 verres huile, arachide ou tournesol
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de fleur oranger
  • 1 pincée cannelle moulue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    mantecaos de ma mamie toinou
  1. Farine + sucre+ huile + vanille+ fleur d'oranger dans le TM

    Pétrir 3 min en s'aidant avec la spatule 

    La pate doit avoir l'aspect de la pate à crumble, ou pate briséee

    Façonner de petits tas à la main, mettre dessus de la cannelle (facultatif), four à 180° pendant 20min : Attention si vous ajouter du temps ils seront plus croquant mais plus de 3 min ils seront trop durs.

    Se conservent très bien dans une boîte métal et surtout méga economique et facile à réaliser avec les enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MANTECAOS OU MANTECADOS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. novembre 2020 - 17:49

    Bonjour,
    je viens de faire ce jour la recette de mantécaos mais je l ai un peu modifié car Mamie Rosalie du pays de la bas me l'avait donné !! Alors je n ai mis que 200g de sucre et cela est amplement suffisant et je n ai pas mis de sucre vanillé ni de fleur d oranger mais j y ai ajouté le zeste de 2 citrons et cuit 15 mn à 180°!Et le tour est jouéCooking 7

  • 9. décembre 2014 - 11:04
    5.0

    Biscuits rapides et faciles et super bon. Cela me rapelle mon enfance avec ma marraine on en faisait à chaque noël. Merci Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?