thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15h 0min
Temps total
55h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 230 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 100 g d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à dessert de vanille
  • 100 g de chocolat au lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1.

    Préchauffer votre four à 180°

     

    2.

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  puis mettre les 4 oeufs + 230gr de sucre

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

    3.

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  100gr de lait + 100gr d'huile + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique + les 200gr de farine

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

     

    4.

    (Côté VANILLE)

    Réserver 2/3 de la pâte dans un second récipient puis y ajouter 1 cuillère à dessert d'arôme de vanille et mélanger

     

    5.

    (Côté CHOCOLAT)

    Faire fondre dans une petite casserole 100gr de chocolat 

    Puis ajouter le chocolat fondu au reste (1/3) de la préparation dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Fouetter 1 minute à vistesse 4

     

    6.

    Préparer votre moule : beurrer et fariner

     

    7.

    A l'aide d'une louche :

    Verser 2 louches de la préparation vanille au centre du moule

    Puis verser 1 louche de la préparation chocolat au centre du moule

    Petit à petit vous verrez des cercles apparaitre, continuez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de préparation

     

    8.

    Mettre au four à 180° pendant 40/45 minutes

    A surveiller en fonction de votre four

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MINI MARBRE

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?