Ingrédients
30 montecaos environ
- 750 g farine T 55
- 250 g sucre en poudre
- 250 g de saindoux
- 1 paquet levure chimique
- de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 110°
Mettre le saindoux en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , faire fondre 5' 37° vitesse "Vitesse mijotage"
ajouter tous les ingrédients sauf la cannelle
Mixer 30 secondes, vitesse 6. La pâte doit etre granuleuse et friable au toucher
Faire des boules bien compactes (attention les montecaos vont gonfler à la cuisson)
Saupoudrer chaque boule d'un peu de cannelle
Enfourner à mi-hauteur 15mn. Les montecaos sont cuits quand ils craquellent.
Laisser durcir en refroidissant sur la plaque.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
Ces petits Montécaos ! Sont fort appétissant . Merci! Pour le partage.
Je vote ***** + un petit ♥
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Bonjour,
cela peut être remplacé par de l'huile de colza ou d'arachide.
Personnellement, je préfère le saindoux car je trouve qu'il est plus neutre en goût.
Mais ce n'est qu'une histoire de goût, justement.
Bonnes fêtes de fin d'Annees.
Bonjour gilead,
Peut-on remplacer le saindoux par une autre matière grasse ou est ce que le saindoux est indispensable à la réussite de la recette, merci pour le partage
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/