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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
60 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Macarons

  • 150 g de poudre d’amande
  • 70 g de blanc d'œuf, (2-3 blancs suivant grosseur)
  • 140 g de sucre glace
  • sucre glace, (pour saupoudrer)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

    Torréfier la poudre d'amande
  1. Placer la poudre d'amande sur une plaque de cuisson et faire torréfier dans un four préchauffé à 150° durant 15 minutes.
    Laisser refroidir hors du four dans un bol en remuant avec une cuillère pour faciliter le refroidissement.
  2. Faire une meringue
  3. Placer les blancs d'œuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et monter une meringue classique à "vitesse 4" durant 8 minutes.
    Ajouter progressivement le sucre glace à partir de la 2° minute.
    La meringue est prête lorsqu'elle fait le bec d'oiseau !
    Mélanger délicatement avec une maryse la meringue avec les amandes torréfiées refroidies.
  4. Mise en forme des macarons
  5. Garnir une poche à douille du mélange obtenu en utilisant une douille ronde de 9-10 mm ; déposer des ronds de pâte sur un tapis de cuisson en laissant un espace entre les macarons.
    A défaut de poche, utiliser une cuillère.
    Saupoudrer les macarons avec du sucre glace (placé dans un petit tamis)
    puis écraser légèrement le centre des macarons avec une cuillère pour leur donner une forme plus plate.
    Laisser sécher à l'air libre durant une heure.
  6. Cuisson
  7. Placer la feuille de cuisson sur une plaque, à mi hauteur, dans un four préchauffé à 180° (chaleur statique), et cuire durant 12 minutes.

    C'est prêt ! Bonne dégustation !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons de mon enfance

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