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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
30 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

les coques

  • 60 gramme de blanc d'oeufs vieilli (les sortir la veille au soir)
  • 90 gramme sucre glace
  • 90 gramme poudre d'amandes
  • 70 gramme sucre semoule
  • 1 pointe de couteaux colorant alimentaire

ganache tagadas

  • 0.1 l crème liquide, (100 ml)
  • 30 gramme chocolat blanc
  • 150 gramme fraise tagada, ou autre parfum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation de la recette au thermomix
  1. mettre dans le bol du robot le sucre glace et la poudre d'amande. Mixer 10 sec vit 10. Tamiser l'ensemble afin d'obtenir une poudre très fine et ajouter la pointe de colorant.

    Laver le bol et l'essuyer très soigneusement.Mettre le fouet, puis les blancs d'oeufs et 35g de sucrer semoule. programmez 3min vit 3. faire retomber les blancs avec la spatule. rajouter les 35g de sucre restant puis 3 min vit 3. La meringue doit etre lisse et brillante, et ressembler à un bec d'oiseau.

  2. transvasez dans un saladier et procéder au macaronage. c'est à ce moment que ce joue le résultat que vous obtiendrez.Pas assez macaronné, les coques risque de se fissurer ou encore de ne pas développer de collerette. 

    Mélangez en douceur avec la maryse, de haut en bas puis de bas en haut jusqu'à ce que la préparation forme un ruban.

  3. Ensuite, mettre votre préparation dans une poche à douille et coucher les macarons. former des petits tas de 3 cm sur des plaques recouvertes de papiers sulfurisés, espacés en quinconce. tapoter les plaques sur le plan de travail. laisser crouter les coques.

    Pendant ce temps, préchauffer votre four à 120°.  Enfourner pour 20 min, porte entrouverte. 

    Laisser refroidir, vos coques sont pretes à etre garnies

  4. préparation de la ganache
  5. faire bouillir la crème pendant 1 min. Mettre sur feux doux et ajouter les fraises tagadas etf le chocolat blanc. Bien lisser.

     

    Laisser refroidir jusqu'à ce que ce soit tiède.

  6. garnissage des macarons
  7. prendre une coque, mettre une cuillère de ganache et remettre une coque par dessus.

     

    Quand toutes les coques sont garnies, mettre dans une boîte hermétique. Ne déguster les macarons que le lendemain, ils ne seront que meilleur!!!

Astuce

Ici, j'ai fait une ganache fraise tagada. A partir de cette base, vous pouvez faire toute sorte de parfum : vanille, café ou autre.

Les macarons peuvent être congelés dans des boîtes hermétiques

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons facile

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Mes commentaires

  • 25. mars 2017 - 13:15
    1.0

    Merci grâce à votre recette j ai enfin réussi à faire des macarons qu ressemblent à des macarons.

  • 25. octobre 2016 - 16:28

    bonsoir, j'aimerais me lancer mais le macaronnage est le fait de mélanger à la maryse c'est ça?

    combien de temps doit-on laisser les macarons pour qu'ils croutent?

    comment procedé si je veut les faire a la pistache? doit on mettre de l'arome dans la preparation des coques ou seulement dans la ganache?

    Merci d'avance pour vos reponses

  • 25. octobre 2016 - 08:31

    Smile merci pour vos commentaires ! !!

  • 23. octobre 2016 - 16:22

    bonsoir, je me lance bientôt et je donnerais le résultats

  • 9. septembre 2016 - 19:11

    J' ai réalisé les macaron de MAMOUNE ,et je dit MERCI .

    Ils sont super ,j'ai bien la petite collerette,je garde la recette dans mes favoris.

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