- TM 5
Ingrédients
- 50 gramme beurre
- 0.14 l lait, 140 millilitres
- 1 œuf
- 250 gramme farine
- 10 gramme levure
- 5 gramme sucre
- 5 gramme sel
- graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait et la levure. programmer 2min/37°/vit2.
rajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre. programmer 4min/"Mode pétrin"
transavser dans un saladier et laisser reposer une heure, recouvert d'un torchon.
Peser des patons d'environ 90g et les façonner. Laisser pousser sur la plaque environ 1h.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°.
Quand vos boules ont doublées de volume, badigeonner de beurre fondu ou de lait (moi je préfère le deuxième) et y mettre des petites graines de sésame ou autres.
Enfourner pour 15 minutes environ ou jusqu'à ce que les petits pains soit bien dorés
Astuce
Attendre que les petits pains soient bien refroidis pour les couper en deux. Là vous pouvez les garnier à votre guise.
Ce qui reste peut être congelé sans problème pour un usage ultérieur. Il suffit de les repasser un peu au four!!!
Bonne dégustation!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pâte difficile à travailler car extrêmement collante, néanmoins une fois retravailler avec de la farine sur le plan de travail, on arrive à un joli résultat. J'ai eu 5 pains de 90 grammes chacun. Très moelleux et très très bon.
Recette fabuleuse, pain super moelleux et pas bouratif , après avoir essayée plusieurs recettes, c'est celle-ci que j'ai adopté...
Merci
Biz Fred'Au...
Super recette.super bon on a adoré.
Recette réalisée aujourd'hui et visuellement ils sont parfaits. reste plus qu'à gouter ce soir ...
excellent, très moelleux, pate non collante. Fait avec un sachet de levure lyophilisée. A refaire+++ merci pour le partage
Recette testée pour la 1ère fois avec des doutes quant à ma reussite et ......Résultat EXELLENT, MOLLEUX à souhait. Je recommande sans hésitation. Merci
Délicieux ! Tout le monde a adoré
merci pour cette recette c'est vraiment une tuerie !! Le pain est super moelleux, un vrai délice !
Super recette
Moelleux a souhait !! Une réussite !! J ai du rajouter pas mal de farine car très collant !! Et j ai fait 4 gros pains et deux petits !!
Exquis!!!!!!! Conquise... Je referais, plus l'envie d'en acheter dans le commerce!