Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 13min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
125 g de farine 100 g de sucre 90 g de beurre 2 œufs entiers 1 jaune d’œuf ½ c.à.c de levure chimique 1 c.à.c de vanille en poudre 1 carreau de chocolat par madeleine
- 125 g farine de blé
- 100 g sucre
- 90 g beurre doux
- 2 parts oeufs moyens (53-63 g)
- 1 part jaunes ďœufs
- 1/2 c. à café rase levure chimique
- 8 morceau chocolat noir, Ou au lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1) mettre 90g beurre coupé en morceaux dans le bol et chauffez pour une durée de 3 minutes /60° /vitesse 1.
2) réservez au frais.
3) Mettre dans le bol 2 œufs + 1 jaune d’œuf + 100g sucre et mixez pendant 1 minute / vitesse 6.
4) Ensuite ajouter ½ c.à.c de levure chimique et 125 gfarine et mélangez cette fois pour 15 secondes 7 vitesse 5.
5) incorporez le beurre (très important qu’il est refroidi) et mixez cette fois pour 15 secondes/vitesse 4
6) Garnissez une poche à douille sinon ou mettre dans un saladier et filmé.Cette étape et très importante:
7) Mettre la préparation minimum 2 heures au frigo.
Préchauffez votre four 180° à 15 minutes avant la sortie du frigo.
9) remplir les empreintes à madeleines et enfourner 10 à 13 minutes à 180°.
10) Attendre 3-4 minutes et démouler les madeleines.
11) Mettez après un carré de chocolat (lait ou noir) dans chaque empreinte de madeleine.
12) Mettre dans le four éteint (mais encore chaud) quelques minutes.
13) Une fois le chocolat fondu étaler à l’aide d’un pinceau et pauser dessus la madeleine.
14) Après Mettez vos madeleines au frigo pour une durée allant de 30 minutes à 1 heure.
PREPARATION
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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