Ingrédients
- 125gr beurre doux
- 80gr sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase de vanille liquide
- 100gr farine 45
- 1/2 paquet levure
- 20gr poudre d'amandes
- 1 zeste de citron bio, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° .Beurrez les moules à madeleines .
Mettre le beurre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 3 mn 90° vit 1.
Réserver.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" ajouter les oeufs et l'extrait de vanille .Mixer 40 s vit 3.5
Ajouter la farine , la levure , la poudre d'amandes et le zeste de citron .
Mixer 30 s vit 3 pour obtenir une pâte bien lisse .
Racler les bords à l'aide de la spatule .
Mixer 50 s vit 3 en versant le beurre fondu sur les couteaux en marche pour obtenir une pâte homogène .
Remplir les moules au 2/3 et enfournez 12 mn à 180°.
Démoulez sur une grille .
Astuce
Pour obtenir une bosse plus volumineuse sur les madeleines vous pouvez mettre la pâte 30 min au frais avant d'enfourner .
Vous pouvez aussi tremper le dessous des madeleines après les avoir laissé refroidir dans du chocolat fondu .
Pour les conserver bien moelleuses je les mets dans une boîte à gateaux en métal que je tapisse d'essuie-tout elles se gardent environ 7 jours .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette par contre la prochaine fois je laisserai 15mn.
pas de boule sur mes madeleines... mais très bonnes
Très bonnes et moelleuses !
Malgré un passage au frais je n'ai pas eu la bosse 🤤
Merci pour la recette ma petite fille en raffole
Excellente merci pour le partage ma petite fille en raffole 😊
Délicieuses. Belles madeleines avec belle bosses, bien moelleuses. Elles n'ont pas eu le temps de sécher 😉 Merci pour ce partage. Je suis sûre que l'on va me les réclamer souvent.
Très moelleuses, je garde sans problème dans mes sélections, merci pour ce partage😋🥰👩🍳
Délicieuses 😋
Délicieuses et moelleuses à souhait comme je les aime. Je les parfume au grès des envies de chacun et c'est un succès à chaque fois !!
Merci !!!
Malam: je met le bol 3 h au frigo.il faut provoquer 1 choc thermique
😢déçue ! Mes madeleines n'ont pas de bosse et elles sont un peu flétries.
Are you sure to delete this comment ?