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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Magret et ses petits grattons, aligot et sauce aux grains dorés .

  • 1 magret, de canard de 400 gr environ
  • 220 g de pommes de terre bio, lavées épluchées et coupées en rondelles garder les épluchures
  • 45 g de confiture de chasselas
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 80 g de crème fraiche
  • 2 ou 3 pincées de poivre et de sel
  • 70 g de tomme du Ramier, coupé en petits morceaux
  • 1/2 gousse d'ail, la moitié d'une petite gousse suffit
  • 1 petite grappe de chasselas, facultatif car vous n'en trouverez que pendant la saison
  • 700 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Réalisation des grattons et des chips d'épluchures de pommes de terre
  1. A l'aide d'un couteau séparer le gras de la viande et déposer la viande sur le plateau du varoma saler poivrer et réserver .Découper le gras en tout petits cubes et mettre à fondre dans une poële sur feu doux ajouter les épluchures de pommes de terre et faire cuire jusqu'à coloration bien dorés .Egoutter et déposer dans un récipient sur du papier absorbant saler à discrétion .Réserver .

  2. Sauce à la confiture de chasselas
  3. Prélever une cuillère de gras de canard et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter la confiture 40 gr de crème et le vinaigre balsamique saler poivrer et faites chauffer 2 minutes à 100 ° vit 1 mixer 20 secondes vit 3.5. Réserver au chaud .Rincer le bol .

  4. Aligot et cuisson du magret
  5. Mettre 700 gr d'eau dans le bol insérer le panier cuisson mettre les pommes de terre mettre le couvercle et le gobelet doseur 15 mn varoma vit 1.A la fin de la cuisson enlever le gobeler doseur et mettre l'ensemble varoma et mettre 10 min varoma vit 1.

    Retirer l'ensemble varoma et réserver au chaud .Retirer le panier cuisson à l'aide la spatule, vider le bol , mettre les pommes de terre dans le bol avec la tomme la crème et l'ail , poivrer . Mixer 20 s vit 5.Servir avec le magret découpé en tranches la sauce les gratons les chips et les grains de raisins de chasselas.

Astuce

Pour la sauce vous pouvez remplacer la confiture de chasselas par du miel .

Astuces anti - gaspi :Ne jetez pas le gras qui reste dans la poêle mais versez le dans un pot de confiture propre conserver au frais et vous pourrez l'utiliser pour cuire des pommes de terre sautées .

Vous pouvez remplacer la tomme du Ramier par une autre tomme demandez à votre fromager .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magret et ses petits grattons, aligot et sauce aux grains dorés .

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