Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
2h 40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • blancs d'oeuf
  • sucre en poudre
  • sucre glace
  • mettre le même poids de sucre en poudre et de sucre glace que de blancs d'oeuf
  • exemple:150 gr de blancs d'oeuf+150 gr de sucre en poudre+150 gr de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le fouet dans le bol
    Ajouter les blancs d'oeuf et la moitiée du sucre en poudre vitesse 3,5 pendant 5 minutes
    Ajouter l'autre moitiée du sucre en poudre vitesse 3,5 pendant 3 minutes
    Ajouter le sucre glace en pluie vitesse 2
    Puis former des petits tas a l'aide d'une poche a patisserie sur une plaque recouverte de papier cuisson
    Mettre au four a 90° pendant 2h30 avec la porte entrouverte pour évacuer la vapeur
    Après complet refroidissement   conserver les meringues dans une boite en fer

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Meringues

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. octobre 2016 - 08:51

    Très bonne recette!!!

    Mais ne pas compter de la dresser à la poche: trop liquide!!!!!!

  • 23. avril 2014 - 08:46
    5.0

    bonjour,

    j'étais perplexe de la réussite des meringues car je trouvai la consistance des blancs un peu liquide, mais finalement elles sont délicieuses et très bien réussies.

    merci pour cette super recette je la referai

    corinne

  • 23. octobre 2013 - 18:40

    Merci beaucoup car pour la 1ère fois j'ai réussi à faire d'excellentes meringues avec la consistance que je souhaitais.       J'ai juste modifié pour la cuisson en mettant 30mn à 150° puis 45 mn à 125°. Elles étaient de taille moyenne car faite avec une cuillère à soupe tmrc_emoticons.)

  • 8. août 2013 - 14:56
    5.0

    premiere fois de ma vie que je reussi des meringues!!!

    j'en ai fait des petites (pour faire partie d'un café gourmand) et je ne l'ai faite cuire que 2h pour qu'elles soient encore legerement molle a l'interieur et laissé toute la nuit dans le four fermé apres cuisson

    un vrai regal

  • 20. janvier 2013 - 22:19
    5.0

    Réussies du premier coup. Géniales. Elles sont super brillantes.

    A refaire impérativement pour utiliser les blancs d'oeufs.

    Contente d'avoir fait mes premières meringues avec mon thermomix..

    Caroline95

Are you sure to delete this comment ?