- TM 31
Ingrédients
Mini Madeleine
- 2 oeufs
- 80 g sucre
- 150 g farine
- 1 paquet levure chimique
- 160 g beurre doux, fondu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , 40 secondes vitesse 5.
2. Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine, la levure et le beurre fondu, 30 secondes vitesse 5.
3. Laisser la préparation au repos 30 minutes. - Pour ma part, j'utilise mon appareil snack collection, 2 minutes 30 pour une fournée de 8,
mais il est possible de les cuir dans un four chaud avec moule adapté 8 à 10 minutes.
Préparation appareil
Cuisson
Astuce
pour alterner les saveurs, il est possible d'ajouter à l'appareil une cuillère à soupe de pâte à tartiner pour la version chocolat, une cuillère à soupe de vanille liquide pour la version vanille, un carré de chocolat pour une mini madeleine coeur fondant... laisser libre court à vos envies et votre créativité...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
merci pour cette recette simple et savoureuse.
Avec mon four et mes moules, quelques ajustements :
6g de levure, et cuisson chaleur tournante a 180°c pendant exactement 8mn.
En ne chargeant pas trop les moules, cela me permet de faire 40 mini madeleines. C'est parfait!