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Temps de préparation
1h 35min
Temps total
2h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 250 gramme lait
  • 15 gramme de levure déshydratée
  • 1 œuf
  • 500 gramme de farine
  • 25 gramme de sucre
  • 60 gramme de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • crème fraîche
  • carrés de jambon
  • gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la brioche
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre la levure et le lait 2min30 37° vit 2.

    Ajouter l'oeuf, la farine, le sucre et le sel. Mixer 5sec vit 6 et ensuite 3 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Au bout de la 1ère minute, rajouter le beurre en petits morceaux.

    Mettre la pâte dans un grand saladier et laisser lever 1h à côté d'une source de chaleur.

  2. Façonnage
  3. Couper en 4 pâtons identiques.

    Etaler le 1er pâton (épaisseur environ 2mm) et étaler dessus de la crème fraîche, y déposer des carrés de jambon et recouvrir le tout de gruyère. Laisser 1 cm libre au bord.

    Faire de même avec le 2ème pâton qu'il faut déposer sur le 1er

    Pour le 3ème, ne surtout pas garnir.

     

    Au centre de la brioche, déposer un verre retourné ou le gobelet du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sans appuyer, couper la brioche en 16 parts égales.

    Prendre une part dans la main droite et tourner 2 fois vers la droite et une part dans la gauche et tourner 2 fois vers la gauche. Répéter l'opération pour toutes les parts.

     

    Préchauffer le four à 180 °

    Laisser lever 30 min à côté d'une source de chaleur...

    Cuire pendant 20 à 25 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche étoilée jambon gruyère

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