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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Moelleux aux pommes

  • 3 pommes, moyenne
  • 2 oeufs, moyens
  • 125 g farine
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à soupe rhum brun

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Les pommes
  1. Laver et éplucher 3 pommes de taille moyenne. Moi je laisse la peau.

    Les couper en petits dés et réserver.
  2. La pâte
  3. Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le beurre - Sens de rotation"Sens de rotation" vit 3 - 100°c

    Mettre l'ensemble des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" vit. 3 - 30 secondes

    Râcler au besoin les bords à l'aide d'une maryse et mélanger de nouveau; de sorte à avoir une pâte homogène.

    Ajouter les dès de pommes et mélanger Sens de rotation"Sens de rotation" vit.1 - 30 secondes

    Verser dans un moule en silicone à manqué ou à cake.

    Ne pas hésiter à lisser à l'aide d'une maryse une fois dans le moule.

    Enfourner pour 45 minutes.

Astuce

J'ai choisi d'aromatiser avec du sucre vanillé et du rhum brun mais vous pouvez aussi n'utiliser que de la vanille ou que du rhum ou encore ajouter de la cannelle.

Les pommes sont fondantes dans le gateau. Il n'est pas nécessaire de les précuire. Certains apprécient les pommes poêlées au beurre ou caramélisées.

J'ai choisi d'alléger la recette en procédant ainsi et le goût est au top.

J'utilise un cure dents pour vérifier la cuisson,à compter de 30 minutes de cuisson (jamais avant, sinon le gâteau retombe avec la levure !)

Enfin, surtout ATTENDRE avant de démouler votre gâteau qu'il soit revenu à température ambiante sinon, vue la quantité de pommes, vous allez droit à la catastrophe !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Moelleux aux pommes

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