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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BISCUIT

  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'œuf
  • 30 g sucre de canne
  • 1 sachets de levure chimique
  • 20 g Whey ou farine
  • 30 g de farine de riz blanc
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe Cacao en poudre non sucré
  • beurre pour le moule
  • 130 gramme compote de pommes, Non sucrée
  • 70 gramme poudre d’amande
  • 1 c. à soupe extrait de vanille

LE GLACAGE

  • 40 g sucre glace
  • 100 gramme yaourt à la vanille, Skyr ou soja
  • 3 gouttes d extrait de vanille
  • vermicelles de chocolat pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Les biscuits
    Préchauffer le four à 180°C.
    Mixer tous les ingrédients 1 min vit 3 sauf le cacao.

    Séparer la pâte en 3 parts égales. mettre dans un moule rectangle et y verser 1 part de pâte.

    Verser la part restante dans le bol et ajouter le cacao amer. Programmer 20sec vit 3.

    ajouter sur la première part puis recouvrir de la 3 e part.

    Enfourner 30 min à 180/185 degrés .



    [/b][/i]

    Le glaçage:[/b][/i]



    Mettre le sucre

    Programmer 10sec vit10 s'il n'est pas déjà en sucre glace.

    Racler les parois et ajouter le skyr ou yaourt végétal.

    40s / vit3.

    Napper aussitôt le dessus du gâteau en lissant avec une spatule et 30 min au frigo.

    Finir en saupoudrant le gâteau de vermicelles en chocolat.

    Bonne dégustation!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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NAPOLITAIN sans gluten sans lactose by Isaetthermomix ( IDF Nord)

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