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Temps de préparation
15h 0min
Temps total
15h 17min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Pains au chocolat by Isaetthermomix (IDF Nord )

  • 50 gramme eau
  • 50 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 100 gramme farine, T45
  • 100 gramme farine, T65
  • 4 gramme sel
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 15 gramme Oeuf
  • 130 gramme beurre, De tourage
  • 12 bâton chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Préparer la détrempe : dans le bol, placer l'eau, le lait, la levure émiettée, les farines, le sel, le sucre et l'oeuf, puis pétrir 10 min/Mode pétrin"Mode pétrin" .
    Etaler la pâte en un rectangle de 20 x 25 cm, filmer au contact, puis réserver 12 h au frais.
    2. Envelopper le beurre de tourage de film alimentaire, puis l'étaler
    en un rectangle de 20 x 10 cm. Retailler pour obtenir un rectangle
    régulier. Réserver 30 min au frais.
    3. Sur un plan de travail fariné, réaliser le tourage, tournerd'1/4 de tour et étaler en un rectangle de 60 x 17 cm. Donner un tour simple, filmer, puis placer 15 min au frais.
    5. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 55 x 17 cm. Couper les extrémités pour obtenir un rectangle net.
    6. Déposer 6 barrettes de chocolat les unes à la suite des autres à environ 1,5 cm du bord, puis découper entre chaque barre pour obtenir six rectangles de 8 x 17 cm environ.
    7. Former les pains au chocolat et les déposer sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, jointure vers le bas. Couvrir et
    laisser reposer 1 h 30 à 2 h.
    8. Préchauffer le four à 180 °C. Dorer le dessus des pains au mélange oeuf-sel, sans en mettre sur le feuilletage, puis enfourner pour 17 min.
    Placer les pains au chocolat sur une grille dès la sortie du four.

Astuce

ASTUCE : si vous ne trouvez pas de barrettes de chocolat,
spéciales pour pains au chocolat, vous pouvez utiliser du chocolat Pâtissier

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pains au chocolat by Isaetthermomix (IDF Nord )

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