Ingrédients
- 200 g de lait
- 1 oeuf
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre semoule
- 250g de miel
- 450g de farine
- 1CaC de bicarbonate alimentaire
- 1/2CaC de cannelle
- 1/2CaC d'anis (au rayon épice)
- 2 pincées de 4 épices
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet, dans le bol mettre l'œuf et le lait. 20s V3 RÉSERVER.
Enlever le fouet. Mettre dans le bol, le beurre, le sucre et le miel. 2mn V3 37degré, PUIS, 2mn V3 50degré.
Ajouter dans le bol, farine, bicarbonate et les épices. 25s V3.
Mettre en marche 40s V3, et par le trou verser la préparation lait/œuf. À la sonnerie remettre en marche 20s V5 pour homogéiniser.
Verser la préparation dans un moule à cake, ou autre moules (mini-cake, moule à manquer...). Faire cuire 45 mn Th5.
Astuce
- utiliser de préférence du miel de producteur.
- vous pouvez à votre convenance utiliser du sucre roux ou faire moitié sucre blanc moitié sucre roux. Avec le sucre roux le pain d'épice est d'une couleur plus foncé.
- à déguster au goûter les enfants adorent, excellent aussi avec le foie gras (maison de préférence).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Facile, délicieux, et disparaît rapidement dans les estomacs affamés des enfants et des adultes!
J'aime bien le pain d'épices, faut l'essayer au Thermomix!
http://biscottine.over-blog.fr/
http://leniddesdelices.forumactif.org/
Are you sure to delete this comment ?