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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.02.2013
modifié: 17.02.2014

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 1 petite baguette et demie de pain rassis, (pour un effet gâteau) ou alors
  • 140 g de pain rassis, (pour un effet entremet)
  • 3 oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat noir dessert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le pain dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes /  Vitesse 10.

    Réserver la poudre de pain dans un saladier.

    Mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 10 minutes / 100° /  Vitesse 2.

    Ajouter la poudre de pain et mélanger 1 minute / Vitesse 3.

    A la sonnerie, mettre en Vitesse 3, et ajouter le chocolat en petits morceaux et les oeufs un par un, et laisser encore 1 minute.

    Graisser un moule à gâteau et y verser la préparation.

    Faire cuire 25 minutes thermostat 7 (230°)

     

     

     

Astuce

-       Déguster bien froid, tel quel ou avec une boule de glace vanille, ou une crème anglaise.

On peut ajouter au chocolat :

-        De la noix de coco.

-        Des écorces d’oranges confites.

-        Des morceaux de poires au sirop.

-        Des morceaux de bananes.

On peut remplacer le chocolat :

-        Par des raisins secs macérés dans du rhum + 1 sachet de sucre vanillé.

- Recette pour ne pas jeter le pain rassis et se régaler !!!

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pudding au chocolat

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Mes commentaires

  • 25. juillet 2020 - 11:24
    5.0

    Recette parfaite. Excellent pudding facile à faire! 😋

  • 10. avril 2020 - 21:57
    5.0

    Merci nous nous sommes régalés.
    Version entremet, parfumé avec un restant de jus de litchees tout en respectant le litre.

  • 10. avril 2020 - 15:24
    5.0

    SmileCela fait plusieurs fois que je fais cette recette sans rien changer. Mon mari aime beaucoup.

  • 25. janvier 2018 - 11:47
    5.0

    Excellent et super facile à faire. Suivant le dosage pain/lait on obtient un gâteau plus ou moins fondant. Super bon!

  • 10. mai 2017 - 19:03
    5.0

    Merci pour cette recette qui me fait gagner du temps et qui redonne l'envie de pudding au chocolat. Comme je n'avais plus de chocolat patissier, j'ai mit du cacao amer et le résultat est très correct!!!!

  • 29. décembre 2016 - 11:19

    Très bonne recette. Moi aussi le trempage du pain me rebutait. J'ai aussi le TM5. J'ai réduit le temps de cuisson du lait à 8 mn parce que chez moi aussi ça avait débordé la première fois. J'ajoute des écorces d'orange et de citron confits.Cooking 7

  • 23. octobre 2016 - 13:21

    Je viens de le faire avec le TM5 ! La préparation super, le goût excellent. Par contre un petit bémol : le lait a débordé. Je ne connais pas le TM31 mais on m'a dit que le bol du TM5 était plus grand, alors pourquoi ça déborde ?

  • 15. septembre 2016 - 19:50
    4.0

    Fait Aujourd'hui pour le gouter les enfants et moi même avons adoré façon entremet

  • 27. mai 2016 - 22:48
    5.0

    tres bonne revette tmrc_emoticons.D

  • 14. février 2016 - 19:46
    5.0

    Bonne recette, la famille a été conquise. Avec une crème fouettée thermomix c'est encore meilleur

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