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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2012
modifié: 29.11.2012

Ingrédients

La préparation des tuiles (environ 20 tuiles)

  • 35 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel.
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange
  • 50 g de farine

La ganache au chocolat

  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 80 g de crème liquide 35% MG
  • 10 g de kirsh ou de cointreau
  • 20 g de beurre

Le glaçage chocolat blanc

  • 130 g de chocolat blanc
  • 20 g d'eau
  • 10 g de beurre.

La décoration

  • 50 g de pistaches légèrement grillées
  • Ecorces d'orange confites

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte à tuiles :

    Mettre le beurre dans le bol et régler 2mn / 70° / vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre, la farine, les oeufs, le zeste d'orange et le sel, mixer 10 sec / vitesse 4. Réserver dans un récipient et mettre au frais 30 minutes

  2. Préparer la ganache :

    Mettre le chocolat dans le bo let râper 15 sec / vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter la crème et faire fondre 4 mn / vitesse 1. Ajouter le kirsch et le beurre et émulsionner 15 sec / vitesse 4. Verser la préparation dans un récipient et réserver au frais.

  3. Reprendre la préparation des tuiles :

    Préchauffer le four à 180° (th.6)

    Recouvrir une tôle à patisserie de papier sulfurisé, y déposer à la petite cuillière des tas de pâte et étaler finement des formes bien rondes avec le dos de la cuillère en laissant un laissant un espace d'au moins 5cm entre eux. Cuire au four environ 10 minutes à 180°. Les tuiles sont cuites dès que les bords deviennent dorés et le milieu clair. Laisser refroidir avant de passer la glaçage au chocolat blanc.

  4. Préparer le glaçage :

    Mettre le chocolat dans le bol. Mixer 20 sec / vitesse 8. Faire fondre pendant 2 mn / 60° / vitesse 4. Ajouter le beuure et mixer 3 sec / vitesse 3 (sans chauffer). Verser le glaçage tiède sur 1/3 des tuiles, les saupoudrer de pistaches.

  5. Le Montage :

    Etaler à la poche à douille une couche de ganache sur une tuile, puis poser une tuile intermédiaire sur la ganache. Etaler une deuxième couche de ganache sur la deuxième tuile et terminer par la dernière tuile recouverte de glaçage et de pistaches. Servir dans des petites assiettes à dessert, décorer avec des lamelles d'écorces d'orange confites et saupoudrer chaque assiettes de chocolat en poudre et d'éclats de pistaches.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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