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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Recette Fondant au chocolat noir façon Cyril Lignac

  • 200 g chocolat noir
  • 80 g farine
  • 120 g beurre
  • 140 g sucre
  • 4 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés






    couper le chocolat en gros morceaux (cen gros séparer les carrés ou couper les barres en 2-3)






    Dans le bol du thermomix, mettre les morceaux de chocolat en broyant 10 sec vitesse 9.






    Ajouter le beurre et programmer 2 min/50 degrés/vitesse 2.






    Ajouter au mélange les ingrédients suivants: le sucre, la farine et les œufs et programmer 40 sec/vitesse 5






    Beurrer un moule de votre choix, saupoudrer éventuellement de cacao amer (c'est meilleur que de fariner le moule) > inutile si on utilise un moule silicone






    verser la pâte dans le moule






    cuire dans un four préalablement chauffé à 180 degrés pendant 20 minutes




    Bonne dégustation !!

Astuce

Adapter la cuisson en fonction de son four, en général 20mn suffisent

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Recette Fondant au chocolat noir façon Cyril Lignac

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