Ingrédients
- pour l pâte brisée, (recette thermomix) :
- 75 g de beurre, en morceaux
- 1/2 cc de sel
- 150 g de farine
- 1 cc de sucre vanillé
- 50 g d'eau tiède
- Pour l crème, :
- 500 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule
- 70 g de farine
- 1 cs arôme vanille
- 1 zeste de citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte brisée :
Mette tous le ingrédients dans le bol et régler 30 sec sur fonction épi.
Mixer 10 sec "Sens de rotation" à V2 afin de décoller la pâte du bol. La sortir et la réservez au frigo.
Préparation de la Crème au fromage blanc :
Préchauffez le four th 6-7 (200°C).
Mettre le fromage blanc , les 4 jaunes d'oeufs, le sucre le lait, la fécule, la farine l'arôme et le zeste de citron dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 3 min V4. Sortir la préparation du bol et la réserver dans un saladier. Lavez le bol et le remettre en place sur la base, puis insérez le fouet. Mettre les blancs d'oeufs et une pincée de sel.Fermez et mixez 3-4 min V 3.5 en augmentant progressivement la vitesse durant la 1ère minute.
Mélanger les blancs en neige à la préparation.
Sortir la pête brisée et l'étaler. La déposer dans une tourtière (4 cm de hauteur) puis versez la préparation. Enfournez th 200°C pendant 40 min. Attendre que ca refroidisse avant de déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Elle me tente bien cette recette, je vais l'essayer le plus rapidement possible