- TM 31
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 c. à soupe sucre roux
- 1 c. à café bombée sucre vanillé
- 1 paquet biscuits roses de Reims
- 3 à 4 c. à soupe de sirop de violette
- 400 à 500 g de fruits rouges frais ou surgelés, (framboises, myrtilles, fraises, cerises, cassis, groseilles, ...)
- 500 g mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
rDans le bol, mettre le mascarpone, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Programmer 1mn, vit. 3. Réserver dans un saladier.
Laver le bol et le sécher. Insérer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs. Programmer 4 min, vit. 3,5, en augmentant progressivement la vitesse.
Incorporer les blancs en neige à la prparation au mascarpone.
Dans une assiette creuse, mélanger le sirop de violette avec de l'eau.
Dans un plat à gratin rectangulaire, déposer une couche de biscuits roses de Reims briévement trempé dans le mélange.
Recouvrir avec la moitié de la crème.
Etaler les fruits rouges égouttés.
Recouvrir d'une couche de biscuits trempés.
Etaler le reste de crème.
Réfrigerer jusqu'au lendemain.
Avant de servir, décorer avec des perles de sucre, et quelques fruits rouges.
CREME
MONTAGE
Astuce
Ce dessert peut être réalisé en portion individuelle, par exemple dans de jolies verrines transparentes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très facile, bon mes enfants adorent. Merci
rapide, facile, et bon ! que demander de mieux ?
super bon!! merci beaucoup pour la recette. je l'ai fait seulement aux fraises , c'étair un vrai délice !!
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