Ingrédients
- 250 gramme raisisn secs (blonds)
- 200 gramme amandes mondées
- 170 gramme eau
- 170 gramme lait
- 1,5 c. à café rase levure sèche de boulanger
- 500 gramme farine
- 50 gramme sucre
- 15 gramme beurre
- 1 c. à café rase anis vert en poudre
- 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Mettre les amandes dans le bol. Mixer grossièrement 5 sec/vit 5. Réserver.
2 - Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol. Chauffer 1mn/37°/vit 1.
3 - Ajouter le reste des ingrédients. Pétrir 10mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" afin d'obtenir une pate ayant la consistance d'une pâte à pain.
4 - Les mains huilées, façonner des baguettes de la grosseur d'une banane. (Plus les baguettes sont grosses, plus les biscuits sont grands). Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille silicone, en les espaçant)
5 - Laisser lever 1 à 2 heures, en recouvrant d'un linge.
6 -Préchauffer votre four à 180°. Cuire les baguettes à demi, les retirer avant qu'elles ne dorent (environ 20mn). Les laisser refroidir sur une grille.
7 -Une fois froides, les couper en tranches de 0,5 à 1 cm. Etaler ces tranches sur une plaque et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les biscuits doivent être secs et croquants (10 à 15 mn).
Astuce
Ces biscuits se conservent des mois dans une boîte en fer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
mes enfants adore un peu long mais bon a grignoter
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