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Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.01.2012
modifié: 30.01.2012

Ingrédients

Pâte sucrée

  • 170 gramme farine T55
  • 100 gramme beurre mou
  • 1 1 oeuf entier
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée sel fin

Crème à l'orange.

  • 1/2 litre de jus d'oranges pressées
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme de maïzéna
  • Le zeste de 1 ou 2 oranges finement rêpés.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sucrée.
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol et règler 3 mn sur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" .

    La pâte doit former un boule. On peut la laisser reposer 30 mn au réfrigérateur mais ce n'est pas forcement nécessaire.

    Garnissez un moule à tarte et faites cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle ( 20mn pour moi).

  2. crème à l'orange
  3. Mettre le fouet dans le bol.

    Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et les zestes et règler 3mn/  Vit 3.

    Ensuite ajoutez le jus d'oranges, mettez le gobelet et reglez 8mn / 70°/ Vit 1.

    Délayer la maïzena dans 2 c. à soupe d'eau.

    A la sonnerie ajoutez le mélange eau- maïzena, mettez le gobelet et reglez 7 à 8  mn/ 80°:/ Vit 4 pour épaissir la crème.

    A la sonnerie verser la crème sue le fond de tarte. Laissez refoidir.

    On peut saupoudrer de cassonnade puis passer quelques minutes sous le grill pour faire légèrement caraméliser.

    C'est un dessert de saison délicieux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à l'orange

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Mes commentaires

  • 3. février 2012 - 11:10

    tmrc_emoticons.) Bonjour, merci  et bonne idée la meringue.

    J'ai dû rééditer ma recette,:" tarte à l'orange de ma Maman", car je ne pouvais pas corriger.

    A priori, vous avez mis la maïzéna sans la délayer; il est vraiment super notre thermomix!

    Bonne journée.

    Françoise

    Teddybear

  • 3. février 2012 - 10:51

    bonjour, :très bonne , j'ai mis le jus d'orange et la maïzena (thermomix se charge de la délayer!) 9mn /80°/vit 3:c'était impec,en touche finale j'ai fait une meringue avec les blancs pasée au four quelques minutes:HUMMMM! merci pour la recette

    fanch

  • 31. janvier 2012 - 11:44

    Bonjour,

    Effectivement vous avez raison. En fait j,'ai adapté une de mes recettes favorites au TM, je l'ai réalisée ainsi mais je suis d'accord avec vous. Ce qu'il faut c'est que la crème épaississe suffisament.

    Vous me direz si votre idée marche bien. Il faut que je me renseigne pour aller modifier ma recette, je ne suis pas trop douée en informatique, je préfère la cuisine tmrc_emoticons.;)

    Bon appétit, cordialement,

    Teddybear

  • 31. janvier 2012 - 10:56

    bonjour, je vais faire votre recette , pourquoi vous ne mettez pas la maizena avec le jus d'orange?,car il y aurait un gain de temps ,vous avez sans doute une bonne raison! merci pour la réponse

     

    fanch

  • 31. janvier 2012 - 09:17

    Oui c'est certain, je l'ai mis en commentaire car je n'ai pas réussi à corriger le texte.

    Merci pour votre remarque. tmrc_emoticons.)

    Teddybear

  • 31. janvier 2012 - 00:00

    je pense qu'il y a une erreur de frappe et qu'il faut 1 oeuf!!!

    merci de confirmer

     

  • 30. janvier 2012 - 20:23

    tmrc_emoticons.) Pour la pâte 1 SEUL OEUF SUFFIT.....

     

    Teddybear

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