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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.02.2012
modifié: 08.04.2013

Ingrédients

La pâte sucrée.

  • 180 gramme Farine 65
  • 100 gramme beurre mou
  • 1 oeuf entier
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 1 pincée sel

La crrème à l'orange.

  • 1/2 litre de jus d'oranges pressées
  • 100 gramme sucre fin
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 gramme de maïzéna
  • Le zeste de 2 oranges finement râpés.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la pâte sucrée:
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol , placer le couvercle et le gobelet pour éviter les projections de farine et règler 3 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    La pâte doit former une boule. Si possible, la laisser reposer au frais 30 mn.

    Garnir un moule à tarte et faire cuire le fond de tarte à blanc selon votre méthode habituelle ( 20 mn à 200° pour moi).

     

  2. Préparation de la crème à l'orange.
  3. Insérer le fouet dans le bol puis introduire les jaunes d'oeufs, le sucre,et les zestes.

    Règler 3mn / Vit 3.

    A la sonnerie, ajouter le jus d'oranges et la maïzena .

    Règler 9 mn / 80° / Vit 3.

    A la sonnerie véri fier que la crème soit assez épaissie.

    Verser la crème sur le fond de tarte cuit. Laisser bien refroidir.

    J'ai saupoudré de cassonnade et passé ma tarte quelques minutes sous le grill pour faire caraméliser légèrement.

    C'est un dessert de saison, facile, rapide, bon marché et....délicieux.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à l'orange de ma Maman

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2016 - 06:34
    2.0

    Moi j'ai aimé cette tarte mais mon conjoint beaucoup moins. Il en faut pour tout les goûts. J'avais fait une crème meringuée sur le dessus en suivant les conseils et qui apporte vraiment un plus à la tarte. Par contre je pense qu'il faut retirer le fouet pour faire la cuire la crème à la deuxième étape de la recette

  • 9. janvier 2016 - 15:00
    5.0

    C'est une bonne idée, la crème meringuée, je vais essayer. Je suppose que vous avez procédé comme pour la tarte au citron meringuée.

    Merci pour votre commentaire.

    Teddybear

  • 9. janvier 2016 - 12:23
    5.0

    Bonjour Teddybear,

    Merci pour cette excellente recette, j'ai juste rajouté 1m30 de cuisson en plus à la sonnerie car c'était un peu trop liquide à mon goût pour la crème à l'orange. Et comme j'adore la crème meringuée, je l'ai rajoutée sur le tout, un vrai régal. Encore merci pour votre partage.

  • 19. décembre 2015 - 17:33
    5.0

    Recette faite aujourd'hui, délicieuse  ! Tous ceux qui aiment l'orange se sont régalés ! J'ai badigeonné la crème avec un peu de marmelade d'orange momix :c'était beau et bon. J'ai juste augmenté la quantité  de pâte pour mon moule.

    Je garde cette recette dans mes favoris.je joindrais bien une photo mais je ne sais comment faire...

    5 étoiles ☺

  • 13. juillet 2012 - 14:11
    5.0

    Etrange, car c'est une recette très appéciée, c'est normal que la crème reste un peu onctueuse sinon ce serait plutôt sec. Peut-être que vous avez mis trop de jus d'orange, et puis vous savez, c'est un dessert à faire l'hiver car ce n'est pas la saison des oranges. Sur ce site, il n'y a pas de bêtises, par contre ça arrive à tout le monde de rater un plat, même aux plus doués. On reste sympas, c'est le principal tmrc_emoticons.)

    Bon courage pour la suite de vos essais, quand on débute ce n'est jamais gagné d'avance mais avec votre Thermomix vous allez réaliser des plats délicieux.

    Teddybear

  • 11. juillet 2012 - 11:19

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~Alors vraiment si vous trouvez cette recette excellente, ......l a creme est vraiment très molle, j'ai fait exactement comme  vous mais c'est un désastre. Pour les débutant évitez de mettre des bêtises merci 

  • 5. février 2012 - 14:44
    5.0

    tmrc_emoticons.) Bonjour, je suis ravie detous vos commentaires utiles. J'ai réalisé cette recette à midi et le résultat me semble parfait.

    On gagne du temps.

    L'idée de faire une meringue avec les blancs d'oeufs inutilisés est très sympatique aussi.

    Encore merci à toutes, je vous embrasse,

    Teddybear Cooking 7

    Teddybear

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