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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

La Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel

La crème au citron

  • 150 g de sucre
  • 3 citrons
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'œuf

La meringue

  • 120 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. -Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  l'oeuf, le sel, et le sucre Sens de rotation"Sens de rotation"  10 secondes vitesse 5

    - Insérer le beurre et la farine Sens de rotation"Sens de rotation"  30 secondes vitesse 5

    -Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin"  1min 30

    -Etaler la pâte dans un plat beurré fariné.

    Si la pâte colle un peu aux doigts c'est normal vous pouvez la saupoudrer de farine.

    -Faire cuire environ 15 min à 180°C (th 6)

     

  2. La crème au citron
  3. -Presser les citrons

    -Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le jus des citrons, le sucre et le beurre puis chauffer Sens de rotation"Sens de rotation" 2min/60°C/vitesse 2

    -En mélangeant Sens de rotation"Sens de rotation"  50sec/vitesse 4, ajouter les oeufs entiers et le jaune d'oeuf un à un par l'orifice du couvercle.

    -Cuire Sens de rotation"Sens de rotation" 7min/80°C/vitesse 2

    -Garnir le fond de la tarte de cette crème et laisser refroidir avant de la recouvrir de meringue

  4. La meringue
  5. -Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Sens de rotation"Sens de rotation" 10 sec/vitesse 9

    -Insérer le fouet

    -Ajouter les blancs d'oeufs et le sel puis fouetter Sens de rotation"Sens de rotation" 5 sec/vitesse 4, puis cuire Sens de rotation"Sens de rotation" 5 min/50°C/vitesse 3,5

    -Couvrir le dessus de la tarte de cette meringue et y dessiner des croisillons à l'aide d'une spatule.

    -Enfourner et faire dorer la meringue 5-8 minutes à 240°C, ou jusqu'à coloration. Si la coloration est obtenue au bout de 5 minutes, arrêter le four mais laisser la tarte dans le four chaud.

    -Laisser refroidir avant de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2022 - 11:02

    excellent, fidèle à la photo

  • 22. mars 2021 - 12:56

    Très bonne tarte citron et facile à réaliser

  • 24. juin 2018 - 12:56
    5.0

    Très bonne !
    Acide comme il faut, assez de meringue pour couvrir la crème (mais si on veut faire un décor poché il vaut mieux prévoir un peu plus). Merci

  • 17. juin 2018 - 14:10
    5.0

    Très bonne recette !
    J'avais déja une recette de pâte sablée (presque identique: 2 oeufs au lieu de 1, tous les ingrédients en même temps, reposer 1h). Pour la créme: parfait pour nous avec 120g de sucre. (donc pas trop sucrée) Pour la meringue: j'ai suivi la recette. Parfait, mais un peu court. Je pense que 4 blancs auraient été mieux vu mon moule. Mais franchement, j'avais peur (dessert préféré de mon mari) et c'était facile ! Merci !

  • 19. février 2018 - 19:51
    5.0

    Délicieuse hop dans les favoris

  • 26. janvier 2018 - 20:06
    5.0

    Délicieuse cette tarte Smile. J'ai fait une meringue italienne et doré au chalumeau. A refaire sans modération !!Merci

  • 19. novembre 2017 - 10:56
    5.0

    Un délice cette tarte ! Dorure au chalumeau

  • 4. novembre 2017 - 18:11

    C'est la première fois que je la fais et c'est une réussite !!!!! Je vous met 5 étoiles !!!!! Depuis le temps que ma fille me la demandait..... elle est ravie !!!!! Et je la garde dans mes favoris bien sur !!!!!

    estelleA-ha

  • 10. juin 2017 - 17:01
    3.0

    Fait la meringue avec 5 blancs et j'ai pris 2cuilleres or la mettre et faire du volume. Ma crème et toute liquide et ce normale?? Pourquoi?

  • 4. juin 2017 - 17:22
    5.0

    Très bonne tarte aux citrons, un peu trop sucrée à notre goût. J'ai utilisé un chalumeau de cuisine pour la meringue. A refaire très vite. Merci. 😉

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