thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 c. à soupe bombée sucre vanillé Thermomix
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe cs de crème épaisse
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 2 c. à soupe bombée confiture d'abricots
  • 5 pommes Golden

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tarte aux pommes gourmande
  1. -Préparez la pâte sablée de thermomix

    - Préchauffez le four à 180 deg

    -Epluchez et coupez les pommes. faites des tranches pas trop fines et les disposer sur la pâte dans le moule à tarte.

    - Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélangez 30 secondes vitesse 4.

    - Répartir la préparation sur les pommes

    - Mettre au milieu du four pendant 25 à 30 min. Surveillez la cuisson.

    - Dans une casserole faites chauffer la confiture avec de l'eau et badigeonnez la tarte dés sa sortie du four

    - laissez refroidir, demoulez, dégustez

     

Astuce

- moule à tarte

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux pommes gourmande

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. août 2016 - 17:03
    4.0

    La tarte est au four, moi aussi je me suis trompee, j'ai mis la confiture dans le bol et au lieu du sucre vanille, j'ai mis du sucre, on varra bien tmrc_emoticons.)

  • 14. juillet 2016 - 16:19
    5.0

    Excellente recette, cuisson plus longue pour nous au moins 40 min, j'ai remplacé la confiture par de la compote de pommes, 1oeuf seulement et 2cuilleres de crème, 1 sachet de sucre vanillé dans la compote. Pour le reste comme prévu. C'était trop bon!

  • 31. mai 2016 - 11:44
    5.0

    Très bonne recette, un délice

    Simple êt rapide à faire

  • 5. mai 2016 - 10:01
    5.0

    Excellent !!!! Recette suivie à la lettre et bien expliquée ! j'ai juste coupé les pommes à la mandoline !!! C'etait fondant. Merci beaucoup pour ce partage Big Smile

  • 7. novembre 2015 - 18:27
    5.0

    tres bon par contre quand il est noté mettre tout les ingrédients dans le bol ....il faudrait dire sans la confiture abricot

    moi je l'ai mise , donc melanger avec tout les ingrédients...et pas de panique ...cest très bon et cela n ' a pas  d impact sur la recette

  • 5. novembre 2015 - 10:51
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Très bonne tarte ! cela change de la traditionnelle tarte avec de la compote.

    Merci por ce partage.

  • 4. novembre 2015 - 11:21

    Très bonne recette . A la place de la confiture, j'ai rapé du chocolat patissier dès la sortie du four . Un régal ! Love

  • 21. octobre 2015 - 21:03

    bonne idéé, on peut aussi ajouter de la poudre d'amande dans la pâte

     

  • 21. octobre 2015 - 21:02

    tmrc_emoticons.)

  • 19. octobre 2015 - 21:34
    5.0

    Délicieux, j'ai réparti un peu de compote sur le fond de tarte avant de placer les pommes.