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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 6 oeufs
  • 1 c. à soupe crème épaisse
  • 10 bâtons surimi
  • 1 à discrétion sel
  • à discrétion poivre

pour la sauce: fromage blanc, creme épaisse, ciboulette, 1/2 citron, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation du flan
  1. C'est une recette que je faisais sans momo je l'ai adaptée depuis peu donc parfois c'est au pif!

     1. éplucher les courgettes et les couper en rondelles. les faire cuire ds le panier sur la position varoma 100 degrés/ 15 min

    2. sortir le panier et le poser ds une assiette creuse pour que les courgettes s’égouttent et refroidissent un peu pdt 10 min. Préchauffer le four 200 degrés

    3; Mettre les oeufs; la crème le sel et le poivre ds le bol  5 secondes/ vit 4

    5. Au bout des 10 min ajouter les courgettes, le surimi coupé ,en rondelle au préalable ,et mélanger 5 secondes/vit 3-4 sens inverse

    6. Mettre la préparation ds un moule à terrine ou à cake huilé si nécessaire

    cuire environ 20 à 25 min vérifier en plantant un couteau (je ne fais pas attention au temps c'est au pif)

    Manger froid

     

    La sauce: dans un bol mélanger tous les ingrédients en coupant la ciboulette finement et mettre au frais. Gouter et ajuster l'assaisonnement selon votre préférence. Vous pouvez mettre que du fromage blanc c'est encore plus light

Astuce

quand j'en ai je rajoute une vache qui rit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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flan de courgettes et surimi

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Mes commentaires

  • 17. juillet 2018 - 15:17
    4.0

    J’ai augmenté le temps de cuisson et rajouté de l’assaisonnement car trop fade pour moi.
    super recette facile et rapide à réaliser !

  • 5. juin 2017 - 22:06
    5.0

    J ai adoré ce flan, très bon goût, c est non seulement excellent et en plus diet !!!
    Par contre j ai doublé le temps de cuisson sinon car au bout de 25 min c était cuit sur les bords mais liquide au milieu !!
    Merci pour la recette!!

  • 23. mars 2017 - 14:16
    5.0

    Entrée très bonne et fraiche, je l'ai accompagné d'une salade avec une vinaigrette au balsamique, tout le monde était conquis. A refaire sans hesiter. J'ai fait cuire les courgettes au varoma

  • 12. octobre 2014 - 00:12

    Il faut bien ecraser les courgettes ac la fourchettes lorsqu'elles sont ds le panier afin qu'elles rendent de l'eau.Je l'ai refait hier et pas de soucis, j'ai ajouté une vache kiri.

  • 12. octobre 2014 - 00:04
    3.0

    Je trouve qu'il y a trop d'eau.peut être qu'il faudrait râper les courgettes et ne pas les faire cuire à la vapeur et ajouter du fromage de chevre ou du gruyère je ferai un test.

  • 6. octobre 2014 - 13:11
    5.0

    Flan fait hier soir pour être mangé ce midi, très bon.

    Merci pour cette recette !

  • 25. août 2014 - 23:11

    J ai remplacé le surimi par du saumon 

    Tresbon 

  • 13. août 2014 - 00:05

    Permet de manger des courgettes différemment. Très bonneassociation avec les surimis

    sdR

  • 31. juillet 2014 - 14:56
    5.0

    Très bonne terrine une entrée parfaite! Mais plutôt tiède  tmrc_emoticons.;)

  • 15. juillet 2014 - 23:27

    800g d'eau, varoma Vit 1

     

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