Ingrédients
Pâte sucrée
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 70 g de poudre d'amande
- 10 g d'eau
- 250 g de farine
- 80 g de sucre
Garniture
- 800 g de prunes
- 15 g de sucre de canne
- 15 g de semoule
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Sortir le beurre 30 minutes avant.
Préchauffer le four à 200°C (th 6/7).
Mettre tous les ingrédients pour la pâte et mixer 15 sec/vitesse 4.
Sortir la pâte ( facon crumble) du bol et former une boule avec un peu de farine pour mieux la travailler.
Etaler la pâte d'une bonne épaisseur ( c'est meilleur !) sur du papier sulfurisé afin de la faire glisser + facilement dans la taule
Parsemer le fond de tarte avec le mélange sucre de canne et semoule, afin de "pomper" le jus des fruits.
Couper les prunes en 2 ou 4 suivant grosseur et les déposer à l'envers. Rajouter un peu de sucre de canne suivant acidité !
Enfourner 30 minutes, et sortir la tarte de la taule et la mettre sur une grille si possible ( pour éviter que le jus ramollisse trop la pâte ).
Déguster, c'est une Tuerie ...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbe et délicieuse recette avec une pâte aux amandes un peu épaisse. Nous nous sommes régalés 😋
C'est vraiment un délice. Je l'avais faite pour amener chez des amis hier soir. Elle a été très appréciée. On ne sent même pas la semoule.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Excellent, même mes hommes ont aimé alors qu’ils n’aiment pas quand il y a de la semoule
Recette parfaite et facie ,ideale pour les fruit juteux mis de la poudre d'amandes au lieu de la semoule extra
Recette parfaite et d'une simplicité😍
Trop bonne !!!!! Après avoir lu les commentaires j’ai réduit le beurre à 100g et le sucre à 60 g et c’etait parfait il n’en reste pas une miette !!!!
Excellent
j'ai divisé par 2 le sucre dans la préparation de la pâte.
Très bonne tarte, la pâte est super !