- TM 31
Ingrédients
Pâte
- 350 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 2 jaunes d’œufs
- 14 cl de lait tiède
- 12 g de levure boulangère fraîche
- 3 c.à soupe de sucre
- 1 pincé de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
garniture
- Pâte à tartiner au chocolat
(2 c.à soupe de sucre + 2 c.à soupe de beurre fondu) pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans "Couvercle verrouillé" , verser de lait avec les jaunes d’œuf. Ajouter le sucre, l’extrait de vanille, le sel et le beurre. Recouvrir avec la farine puis ajouter dessus la levure (Faite attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure)."Mode pétrin" (10 min à vitesse 1 + 10 min à vitesse 2).
Couvrir la pâte d’un torchon, réserver dans un endroit chaud et laisser se lever pendant 1 h. Sortir la pâte et la faire dégazer. Étaler la pâte sur un plant de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Couper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce (7-8 cm de diamètre). recouvrir le dessus de petits ronds avec une couche de la pâte à tartiner au chocolat. Superposer chaque trois ronds de pâte l’une sur l’autre, les rouler ensemble puis couper en deux parties pour former deux fleurs. Refaire le même travail pour les restes des ronds. Disposer les fleurs, l’un à côté de l’autre pour former une boucle dans un moule beurré. Laisser la brioche bouclette se lever pendant 1 h. Préchauffer le four à 180°C. Faire dorer la bouclette à l’aide d’un pinceau avec de beurre fondu (mélangé avec de sucre). Enfourner pendant 20-25 min en surveillant la cuisson. Laisser refroidir la brioche bouclette sur une grille quelques min et déguster.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oui jamais de reste elle part en une fois
super sympa, mais je la trouve un peu petite pour 8 personnes ! je pense doubler les portions la prochaine fois... merci !!
Merci
mais ça à l'air super !! je mets de côté à essayer très vite !
Bravo c'est superbe
Marianne
Tres jolie votre brioche étoilée
tres class,sa change