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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.12.2012
modifié: 24.12.2012

Ingrédients

la mousse chocolat / poire

  • 200 g de chocolat noir patissier, 100 g pour la nappage
  • 1 conserve petite boite 1/2 poire au sirop
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe cs crème fraiche

la biscuit roulé

  • 4 oeufs + 1 blancs
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g farine
  • 50 g fécule de maïs
  • 40 g beurre
  • de papier sulfirise
  • torchon propre et humide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la mousse au chocolat poire
  1. insérer les blancs et le fouet, 4 min, vit 3.5 pour monter les blancs en neige, reserver.

    casser 100g de chocolat en petit morceau et le mettre dans le bol avec une cuillère a soupe de crème, puis faire fondre vitesse 1 50 ° 5 min. a la sonnerie ajouter les jaunes d'oeuf et mixer 15 sec vit 4

    pendant ce temps couper les poires en tout petits cube. ne jeter pas le jus il servira dans la prochaine étape

    mélanger délicatement le chocolat au blancs montés, une fois mélanger incorporer les poires.
    laisser au frais minimum 3h. cette préparation servira a garnir votre buche

  2. biscuit roulé

    préchauffer votre four à 220

    faire fondre le beurre au micro onde

    insérer le fouet mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol. mélanger vitesse 4, 3 min.

    à la sonnerie ajouter le beurre fondu et 50g de farine mélanger vitesse 4 1 min résérver

    monter les blancs (dans un bol et un fouet bien propre et sec) vit 3.5 4 min

    mélanger la préparation oeuf/sucre au blancs montés, en alternant avec le reste de farine/fécule

    mettre le papier sulurisé sur votre  plaque de cuisson et étaler le biscuit

    mettre au four 10 min

    à la sortie du four, mettre votre torchon mouillé (et essoré) sur le biscuit, le retourner et le roulé délicatement, laissé dans le torchon le temps qu'il refroidisse.

    une fois refroidi, le dérouler, et humidifier du jus de poire (pour qu'il ne soit pas trop bourratif à la dégustation) ensuite le recouvrier de mousse chocolat/ poire et le rouler très délicatement

    couper les 2 extremités (les conserver pour la déco, ou les manger ^^ au choix)

    ensuite faire fondre le chocolat restant avec 2

     

  3. montage de la buche

    à la sortie du four, mettre votre torchon mouillé (et essoré) sur le biscuit, le retourner et le roulé délicatement, laissé dans le torchon le temps qu'il refroidisse.

    une fois refroidi, le dérouler, et humidifier du jus de poire (pour qu'il ne soit pas trop bourratif à la dégustation) ensuite le recouvrier de mousse chocolat/ poire et le rouler très délicatement

    couper les 2 extremités (les conserver pour la déco, ou les manger ^^ au choix)

    ensuite faire fondre le chocolat restant avec 2 cuillère de crème fraiche vit 1 60° 4 min

    étaler ce nappage sur la buche, décorer à votre goût

    réservé au frais

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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bûche poire / chocolat

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2017 - 20:09
    5.0

    Excellente tmrc_emoticons.) je l'ai suivi à la lettre et tout le monde a adoré. Merci pour la recette

  • 14. décembre 2017 - 11:20

    Bonjour,
    J'aimerai la faire pour le 24 au soir. Mais est ce que je peux la faire la veille et la laissé au frigo? Merci d'avance pour votre réponse.

  • 2. janvier 2017 - 11:35

    Je les fait pour le 31 au soir super bonne mes invités etaient content par compte la présentation n'était pas là Tongue

  • 23. décembre 2016 - 18:38
    1.0

    Salut

    alors parcontre moi la genoise est partie en morceaux donc je l'ai faite à ma methode

  • 11. décembre 2016 - 08:55
    4.0

    Tres bon j'ai fait un essai hier avant noël humm

  • 31. décembre 2015 - 15:51

    Buche  facile à faire  délicieux merci pour la recette  je commence  avec le thermomix tm5 petit soucis avec le thermomix à l ouverture le bras fait du  bruit merc

     

     

  • 28. décembre 2015 - 19:59
    5.0

    Recette faite pour le réveillon du 24, très bonne ! Facile à faire. Merci beaucoup pour le partage.

    Tout le monde s'est régalé

  • 27. décembre 2015 - 22:14
    5.0

    recette facile à réaliser ,trés bon dessert ,la bûche est bien passé,à refaire.

  • 26. décembre 2015 - 00:42

    Excellente bûche, facile à réaliser. Juste un peu de mal à rouler le biscuit la prochaine fois je réduirais le temps de cuisson.  Merci pour votre recette qui est délicieuse.

  • 25. décembre 2015 - 23:02

    tmrc_emoticons.) Bûche réalisé pour ce noël un pur délice tout le monde a adoré

    anrefaire!!!!!! tmrc_emoticons.;)

     

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