Ingrédients
la mousse chocolat / poire
- 200 g de chocolat noir patissier, 100 g pour la nappage
- 1 conserve petite boite 1/2 poire au sirop
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe cs crème fraiche
la biscuit roulé
- 4 oeufs + 1 blancs
- 100 g sucre en poudre
- 100 g farine
- 50 g fécule de maïs
- 40 g beurre
- de papier sulfirise
- torchon propre et humide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
insérer les blancs et le fouet, 4 min, vit 3.5 pour monter les blancs en neige, reserver.
casser 100g de chocolat en petit morceau et le mettre dans le bol avec une cuillère a soupe de crème, puis faire fondre vitesse 1 50 ° 5 min. a la sonnerie ajouter les jaunes d'oeuf et mixer 15 sec vit 4
pendant ce temps couper les poires en tout petits cube. ne jeter pas le jus il servira dans la prochaine étape
mélanger délicatement le chocolat au blancs montés, une fois mélanger incorporer les poires.
laisser au frais minimum 3h. cette préparation servira a garnir votre buchebiscuit roulé
préchauffer votre four à 220
faire fondre le beurre au micro onde
insérer le fouet mettre les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol. mélanger vitesse 4, 3 min.
à la sonnerie ajouter le beurre fondu et 50g de farine mélanger vitesse 4 1 min résérver
monter les blancs (dans un bol et un fouet bien propre et sec) vit 3.5 4 min
mélanger la préparation oeuf/sucre au blancs montés, en alternant avec le reste de farine/fécule
mettre le papier sulurisé sur votre plaque de cuisson et étaler le biscuit
mettre au four 10 min
à la sortie du four, mettre votre torchon mouillé (et essoré) sur le biscuit, le retourner et le roulé délicatement, laissé dans le torchon le temps qu'il refroidisse.
une fois refroidi, le dérouler, et humidifier du jus de poire (pour qu'il ne soit pas trop bourratif à la dégustation) ensuite le recouvrier de mousse chocolat/ poire et le rouler très délicatement
couper les 2 extremités (les conserver pour la déco, ou les manger ^^ au choix)
ensuite faire fondre le chocolat restant avec 2
montage de la buche
à la sortie du four, mettre votre torchon mouillé (et essoré) sur le biscuit, le retourner et le roulé délicatement, laissé dans le torchon le temps qu'il refroidisse.
une fois refroidi, le dérouler, et humidifier du jus de poire (pour qu'il ne soit pas trop bourratif à la dégustation) ensuite le recouvrier de mousse chocolat/ poire et le rouler très délicatement
couper les 2 extremités (les conserver pour la déco, ou les manger ^^ au choix)
ensuite faire fondre le chocolat restant avec 2 cuillère de crème fraiche vit 1 60° 4 min
étaler ce nappage sur la buche, décorer à votre goût
réservé au frais
la mousse au chocolat poire
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
J'aimerai la faire pour le 24 au soir. Mais est ce que je peux la faire la veille et la laissé au frigo? Merci d'avance pour votre réponse.
Je les fait pour le 31 au soir super bonne mes invités etaient content par compte la présentation n'était pas là
Salut
alors parcontre moi la genoise est partie en morceaux donc je l'ai faite à ma methode
Tres bon j'ai fait un essai hier avant noël humm
Buche facile à faire délicieux merci pour la recette je commence avec le thermomix tm5 petit soucis avec le thermomix à l ouverture le bras fait du bruit merc
Recette faite pour le réveillon du 24, très bonne ! Facile à faire. Merci beaucoup pour le partage.
Tout le monde s'est régalé
Excellente bûche, facile à réaliser. Juste un peu de mal à rouler le biscuit la prochaine fois je réduirais le temps de cuisson. Merci pour votre recette qui est délicieuse.
Bûche réalisé pour ce noël un pur délice tout le monde a adoré
anrefaire!!!!!!