thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2013
modifié: 27.09.2014

Ingrédients

  • 2 de truites, vidées et nettoyées
  • 30 g beurre
  • 8 tranches lard fumé
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 500 g pomme de terre
  • 700 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    truites
  1. déposer 2 tranches de lard l'une sous l'autre sur la feuille de papier alu.

    déposer ensuite la truite.

    mettre 2 autres tranche de lard fumé sur le dessus de la truite et par dessus 3 tranches de citron.

    parsemer la truite de 15 grammes de beurre coupé en morceau. saler, poivrer

    refermer la papillote.

    faire la meme opération avec la 2eme papillote

     

     

     

  2. peler les pomme de terre, les couper en gros morceaux puis les insérer dans le panier.

    mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" insérer le panier, fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , déposer les truites dans le varoma, puis le varoma sur son emplacement.

    cuire 25 minutes, varoma, vit 1

    c'est pret ! (déposer les pomme de terre dans le jus des papillotes)

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

truite au lard en papillote

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. février 2017 - 14:43
    5.0

    Trés bonne recette j'ai adorer moi qui suit pas trop poisson la ca passe tt seul

    Je n'avais pas de lard du coup j'ai mis du lardon et j'ai mis du beurre d'escargot a l'intèrieur c une tuerie

    J'avais fait de la purée a coté du coup j'ai pas mis les pommes de terre ca sera pour la prochaine fois

    merci beaucoup pour cette recette vous m'avez donnner envie de manger les truites que mon hommes avait pêcher Smile

  • 8. août 2016 - 17:19
    4.0

    Très sympa ça change! 

  • 21. août 2015 - 15:55
    4.0

    Très bonne recette, truite bien parfumée grâce au jambon de Bayonne (j'avais pas de lard). Je garde dans mes favoris. Merci 

  • 3. juillet 2015 - 00:05
    3.0

    Très bon avec le lard fumé. J'ai juste rajouter une courgette dans le varoma.

  • 1. avril 2015 - 14:44

    Super,

    mon compagnon la peche et je l ai cuisiner avec votre recette et bien il n y a rien a dire a par de la deguster merci

  • 17. mars 2015 - 16:47

    J ai mis la moitié de tranches de lard et malgré ca je trouve qu on ssentplus le gout du lard que de la truite. Recette malgré tout très bonne que je mets dans mes favoris car j ai bien aimé l association poisson/lard

  • 6. décembre 2014 - 23:01

    Sans faute tmrc_emoticons.)

    ___________________


    Live Long and Prosper


    Knightrider

  • 25. septembre 2014 - 20:00

    Un réglal cette recette!!!!! La truite prend le goût du lard fumé!!! A tomber par terre !!! merci pour ce partage

  • 28. juillet 2014 - 18:55

    tant mieux qu'elle vous ai plu, et merci pour la photo que je n'ai jamais pris le temps de prendre.

  • 26. juillet 2014 - 21:50

    La cuisine de Gigi La cuisine de Gigi

     

     

    J'ai testé cette recette hier sans rien changer, recette facile à réaliser avec Momix.J'ai préparé un repas complet en même pas une demie heure, bravo Momix ! Les truites étaient bien parfumées avec le lard, c'est une recette originale pour cuisiner les truites, merci pour cette recette.

                                                            Gigi