Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.01.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 180 gr de beurre (ou margarine)
  • 300 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 160 g de lait
  • 360 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 150 g de noisettes, moulues
  • 120 g de pépites de chocolat, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire blanchir les oeufs, le sucre et le beurre, mixer 2 minutes, vitesse 5.
    Rajouter le lait, mixer 1 minute, vitesse 5.
    Rajouter la farine et la levure, mixer 2 minutes, vitesse 5.
    Ensuite rajouter les noisettes et les pépites de chocolat, :counterclock: 2 minutes vitesse 1.

    Cette préparation suffit pour 2 moules à cake, ou pour un grand moule rond.
    Verser la préparation dans le ou les moules, cuire à 180° pendant 45 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake aux noisettes et pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. septembre 2017 - 17:07

    Très très bon. Pour ma part, 200gr de sucre suffisent. Merci pour ce partage. 5 étoiles (aujourd'hui, je n'arrive pas à sélectionner les étoiles).

  • 12. juin 2015 - 17:20
    5.0

    Même avec moins de beurre faute de stock il est excellent !

     

  • 28. septembre 2012 - 20:20

    Bonjour ,depuis une semaine très envie d'un cake chocolat, votre recette me plait bien ,je voudrais mettre du chocolat que j'aurai réduit en poudre, à la place des pepites, pensez vous que cela ira, et dans l'autre cake, ajouté une poire bien mure, qu' en pensez vous , et peut on le congeler, en cas de visite imprévu.Merci de votre réponse

    Yoloic

  • 21. février 2012 - 10:33
    5.0

    Cooking 7  Un vrai délice ... je n'ai pas mis de pépites... mais rajouter un peu d'amandes amères (liquide)... et fait un glaçage au chocolat .... Love

    Walex Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 9. février 2012 - 00:06
    5.0

    Cooking 6 excellent! Par contre j ai dû laisse cuire plus longtemps 

     

    Virginie Bordeaux

  • 17. mars 2011 - 18:46
    4.0

    bonsoir les filles, a u fait je le fais  toujours avec de la  margarine  aux plantes, vous savez celle d'allemagne, donc toujours plus ramollo que le beurre, alors si vous prenez du beurre je dirais bien ramolli

  • 5. mars 2011 - 22:12
    5.0

    A première vue il a l'air raté et sec mais c'est un vrai délice Love

    Linche

  • 2. mars 2011 - 17:14

    Cooking 7

    Bonjour,

    J'ai essayé la recette ,le cake est très bon mais je l'ai trouvé un peu sec .

    Merci de me dire si le beurre doit être ramolli,ou fondu ?

    VIVIX

     

     

    VIVIX

  • 6. février 2011 - 18:17

    Love Génial rien à dire, j'adore...........

  • 17. octobre 2010 - 18:15

    Excellente recette, j'arrive à faire 2 cakes avec....tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?