Ingrédients
la pâte
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 1 paquet sucre vanillé
- 50 g beurre
- 6 oeufs
- 0,75 l lait (75 cl)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faîtes fondre le beurre quelques secondes au micro onde.
Mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu et les œufs dans le "Couvercle verrouillé" . Mélangez 1 min vitesse 5.
Mettez le thermomix en route 3 min vitesse 4 puis incorporez le lait petit à petit .
Laissez reposer 1/4 d'heure avant des faire cuire les crêpes.
Attendre que la première face soit bien cuite avant de retourner.
Les crêpes sont prêtes à déguster !
la pâte
Astuce
Laisser la pâte reposer au minimum 1/4h. Elle épaissit toute seule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de votre retour!
super bonne! les enfants ont adoré et nous aussi d'ailleurs!
Il faut absolument laisser la pâte reposer au moins 1/4 d'heure. Sinon effectivement elle est trop liquide. Avec le temps de repos elle épaissit.
Trop liquide, j'ai dû rajouter de la farine
Sinon pâte à crèpes très bonne
Are you sure to delete this comment ?