- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 100 g lait
- 2 oeufs
- 100 g beurre
- 60 g sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 430 g farine
- 20 g levure fraiche ou 2 càc de déshydratée
La crème patissière
- 500 g lait
- 60 g sucre en poudre
- 2 c. à café bombée sucre vanillé themomix
- 40 g maizena
- 1 œuf
- 100 g pépites de chocolat
- sucre perlé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 2min/37°/vit 2.
Ajouter la farine les oeufs le sucre et en dernier le sel.
Programmer 5 min/épi.
Ajouter le beurre en petits dés et programmer 5min/épi.
Mettre la pâte dans un saladier avec un peu de farine et couvrir. Laisser la pâte reposer jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. 1h-1h30 ou plus.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" . Programmer 7min/90°/vitesse 4.
Transvaser dans un récipient et laisser la crème refroidir avec un film alimentaire posé dessus pour ne pas qu'elle forme une croute.
Une fois que la pâte est bien levée, l'étaler au rouleau pour former un grand rectangle de 5 mm d'épaisseur.
Etaler la crème patissière.
Parsemer de pépites de chocolat.
Rouler la pâte pour obtenir un boudin dans le sens de la longueur puis couper en 7 tronçons et les poser dans un moule à manqué ou un cercle à patisserie.
Laisser pousser 1h ou plus.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
Badigeonner avec un peu de lait. Parsemer de sucre en perle.
Quand le four est chaud, enfourner le chinois et faire cuire 25 min.
Pour la pâte :
Pour la crème patissière
Façonnage du chinois
Astuce
Après le façonnage, vous pouvez mettre le moule au frigo pour la deuxième pousse et ne faire cuire que le lendemain matin!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon et beaux tres bien explique
Facile et Bon
Bien expliqué. La crème est un peu difficile à étaler à cause de sa consistance compacte mais à part ça, la recette est simple et le résultat est très beau. Je n'avais pas de pépites donc j'ai coupé des tout petits morecaux de chocolat. On s'est régalé . Merci pour le partage !
les enfants ont adoré, je vais en faire souvent!!
super rapifde super beau super bon bref genial!!!!
Je l'ai fait avec des pralines et c'est vraiment bon et simple à faire !
merci pour la recette!
Doun25
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