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Temps de préparation
31min
Temps total
1h 1min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

croute à thé

  • 200 g pâte sablé
  • 100 g sucre glace
  • 100 g poudre d'amande
  • 2 blanc d'oeuf
  • 3 gouttes colorant

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette



    1. Étalez 200 g de Pâte sablée en longueur, pas trop finement (il faut une belle croute après cuisson), un peu plus grand que la taille de votre moule à cake.

    2. 10 min.
      Posez la bande de pâte au fond de votre moule à cake, ce n'est pas facile, alors ne soyez pas inquiet(e) si tout part en morceaux comme sur la photo...

      L'avantage de la pâte sablée c'est qu'on peut ensuite recoller les morceaux assez facilement et poser des "pièces".

    3. 3 min.
      Le but est d'obtenir un fond régulier et un bord de 2 ou 3 cm, ou 1 pouce de hauteur.

      Une fois que c'est fait, mettez au réfrigérateur en attente.

      Préchauffez votre four à 180°C (360°F).

    4. 3 min.
      Pendant ce temps, mélangez au mixeur 15 seconde vitesse 2 100 g de sucre glace et 100 g d'amandes en poudre.

    5. 5 min.
      Puis ajoutez 2 blancs d'oeuf, éventuellement 3 gouttes de colorant alimentaire vert, et mélangez 30 seconde vitesse 3 jusqu'à obtenir une pâte assez souple.

      Comme le poids d'un blanc d'œuf est très variable, je vous conseille d'en mettre 1 entier, de commencer à mélanger, puis d'ajouter le reste de blanc au fur et à mesure, et de vous arrêter dès que le mélange à atteint cette consistance souple.

    6. 30 min.
      Répartissez la pâte aux amandes dans le fond de pâte sablée, et enfournez pour environ 30 minutes.


    7. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace.

      Servez en découpant des tranches, pas trop épaisses.

Astuce

Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"











      1. Étalez 200 g de Pâte sablée en longueur, pas trop finement (il faut une belle croute après cuisson), un peu plus grand que la taille de votre moule à cake.















      1. 10 min.


        Posez la bande de pâte au fond de votre moule à cake, ce n'est pas facile, alors ne soyez pas inquiet(e) si tout part en morceaux comme sur la photo...

        L'avantage de la pâte sablée c'est qu'on peut ensuite recoller les morceaux assez facilement et poser des "pièces".















      1. 3 min.


        Le but est d'obtenir un fond régulier et un bord de 2 ou 3 cm, ou 1 pouce de hauteur.

        Une fois que c'est fait, mettez au réfrigérateur en attente.

        Préchauffez votre four à 180°C (360°F).















      1. 3 min.


        Pendant ce temps, mélangez 100 g de sucre glace et 100 g d'amandes en poudre. 30 seconde vitesse 3















      1. 5 min.


        Puis ajoutez 2 blancs d'oeuf, éventuellement 3 gouttes de colorant alimentaire vert, et mélangez à la maryse ou spatule jusqu'à obtenir une pâte assez souple.

        Comme le poids d'un blanc d'œuf est très variable, je vous conseille d'en mettre 1 entier, de commencer à mélanger, puis d'ajouter le reste de blanc au fur et à mesure, et de vous arrêter dès que le mélange à atteint cette consistance souple.















      1. 30 min.


        Répartissez la pâte aux amandes dans le fond de pâte sablée, et enfournez pour environ 30 minutes.


















      1. Laissez refroidir sur une grille, puis saupoudrez de sucre glace.

        Servez en découpant des tranches, pas trop épaisses.



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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croute à thé

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Mes commentaires

  • 3. novembre 2016 - 17:19

    La pâte sablée est-elle cette faite avec momo ? effectivement elle n'est pas facile à travailler mais elle est bien meilleure pour certaines pâtisseries, par exemple pour la tarte au citron. pour ma part j'ai une recette de cette tarte au citron où je mets de la poudre d'amandes avec les oeufs et le sucre, c'est bien meilleur que les recettes que je lis sur "espace recettes". Enfin chacun ses goûts, il en faut pour tout le monde n'est-ce pas ?

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