thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
400 g
Niveau
Facile

Ingrédients

pate à praliné

  • 125 g noisettes
  • 125 g amandes
  • 160 g sucre
  • 5 centimètre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    prearation
  1. Commencez par placer l'eau et le sucre en poudre dans une poêle ou une casserole à fond large. Faites chauffer jusqu'à atteindre 118°C. Ajoutez alors les noisettes et les amandes. Petit à petit, elles vont se couvrir d'une pellicule blanche. On dit que le sucre sable.

    Laisser cuire jusqu'à ce que le sucre refonde et caramélise. Versez alors le mélange sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.








    Concassez les amandes et les noisettes grossièrement en fonction de la puissance de votre robot et placez-les dans votre thermomix. C'était LE test pour mon nouveau mettre pour commencer 2 minute a vitesse 3 pour commencer puis allez jusqu'a 6 regarder la consistance il faut k sa devienne poudre puis liquide





    c'est normal si vous voyez la temperature monté de votre thermomix c 'est que la texture commence a changé

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pate à praliné

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?