Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
1min
Temps total
16min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 g de chocolat, pâtissier
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 25 g de, maïzéna
  • 1 pincée de sel
  • vanille (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 170°C

    faire fondre le chocolat au micro-ondes

    mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 30 secondes vitesse 4, ajouter le chocolat fondu et remettre 30 secondes vitesse 4

    verser ce mélange dans un moule beurré ou en silicone, et enfourner 15 minutes

    laisser tiédir et déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

fondant au chocolat rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2013 - 11:06
    5.0

    Trop simple trop rapide trop bon à refaire à la moindre occaz'!!! Big Smile

  • 14. octobre 2012 - 23:48
    5.0

    J' ai multiplié les quantités par 2 car nous étions nombreux et j'ai fait cuire 35 minutes. Un régal!

  • 12. septembre 2012 - 20:55
    3.0

    J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai fait fondre le chocolat dans le momix. Mon mari et moi l'avons trouvé bon mais pas inoubliable... c'est plutôt bourratif en fait ! Par contre, super rapide !

  • 20. juin 2012 - 10:58

    C'est pour combien de personnes?

  • 26. février 2012 - 17:39
    4.0

    Excellent avec creme patissiere et petit cafe mais dans moule individuelle ne pas cuire plus de 12mn tmrc_emoticons.p

  • 20. décembre 2011 - 18:01
    5.0

    Excellent ... un ptit peu chaud ! Quel délice !

  • 20. décembre 2011 - 18:01
    5.0

    Excellent ... un ptit peu chaud ! Quel délice !

  • 5. novembre 2011 - 11:19

    Gâteau,fait hier pour le goûter des enfants et des grands,vraiment super bon et rapide à faire,comme dans les commentaires j'ai fait fondre le chocolat dans momix.MerciCooking 1

  • 24. octobre 2011 - 16:38

    bonjour, vous pouvez utiliser n'importe quel moule, moi j'ai utilisé un moule en silicone rond, mais n'importe quelle forme fera l'affaire. on peut bien sûr le faire cuire dans des moules individuels, alors le temps de cuisson sera réduit un petit peu (3 à 4 minutes je pense)
    on peut bien sûr faire fondre le chocolat au thermomix, au contraire, vous avez raison, tant qu'à faire autant l'utiliser au maximum tmrc_emoticons.;)

  • 24. octobre 2011 - 16:24

    Quel moule faut-il choisir? et quelles dimensions? Si je le fais dans des moules style muffins, le temps de cuisson sera-t-il le même?