Ingrédients
- 200 g de chocolat, pâtissier
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 25 g de, maïzéna
- 1 pincée de sel
- vanille (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préchauffer le four à 170°C
faire fondre le chocolat au micro-ondes
mettre tous les ingrédients dans le bol, mélanger 30 secondes vitesse 4, ajouter le chocolat fondu et remettre 30 secondes vitesse 4
verser ce mélange dans un moule beurré ou en silicone, et enfourner 15 minutes
laisser tiédir et déguster
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop simple trop rapide trop bon à refaire à la moindre occaz'!!!
J' ai multiplié les quantités par 2 car nous étions nombreux et j'ai fait cuire 35 minutes. Un régal!
J'ai suivi la recette à la lettre sauf que j'ai fait fondre le chocolat dans le momix. Mon mari et moi l'avons trouvé bon mais pas inoubliable... c'est plutôt bourratif en fait ! Par contre, super rapide !
C'est pour combien de personnes?
Excellent avec creme patissiere et petit cafe mais dans moule individuelle ne pas cuire plus de 12mn
Excellent ... un ptit peu chaud ! Quel délice !
Excellent ... un ptit peu chaud ! Quel délice !
Gâteau,fait hier pour le goûter des enfants et des grands,vraiment super bon et rapide à faire,comme dans les commentaires j'ai fait fondre le chocolat dans momix.Merci
bonjour, vous pouvez utiliser n'importe quel moule, moi j'ai utilisé un moule en silicone rond, mais n'importe quelle forme fera l'affaire. on peut bien sûr le faire cuire dans des moules individuels, alors le temps de cuisson sera réduit un petit peu (3 à 4 minutes je pense)
on peut bien sûr faire fondre le chocolat au thermomix, au contraire, vous avez raison, tant qu'à faire autant l'utiliser au maximum
Quel moule faut-il choisir? et quelles dimensions? Si je le fais dans des moules style muffins, le temps de cuisson sera-t-il le même?
Are you sure to delete this comment ?